Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Александра Кожейкина > День народного единства в годы разъединения

Инфоканал Александра Кожейкина

  • Краткое описание:
  • Автор: Кожейкин Александр Валентинович
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 2
День народного единства в годы разъединения - Инфоканал Александра Кожейкина - Страница истории г. Челябинске - Городская социальная сеть Народ Един
04.11.2017 09:12
Политика
Россия Челябинская обл. г. Челябинск

 

Живущие за границей бывшие соотечественники: литераторы и просто друзья часто спрашивают, что происходит в России? Как будто мне, провинциалу, в прорехах дыма челябинских заводов виднее. Честно отвечаю: чаще вижу следствия, а причины пытаюсь в меру аналитических способностей проанализировать. А что там, в столицах, напоминает сражение двух равновеликих псов под ковром – кто побеждает и к чему идёт – непонятно.
Однако определенные тренды налицо и по ним можно выстроить определённую проекцию в будущее. По крайней мере, Жан Поль Сартр говорил, это возможно. И некоторые отправные точки для проекции имеются.
Точка первая. В Указе Президента РФ В.В. Путина от 7 мая 2012 г. № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике" сказано: «Обеспечить реализацию мер, направленных на повышение прозрачности финансовой деятельности хозяйственных обществ, включая противодействие уклонению от налогообложения в Российской Федерации с помощью офшорных компаний и фирм-однодневок».
Меры в Указе касаются временного промежутка до 2020 года. И это более чем актуально в годы, когда везде говорят про дефицит бюджета, а население недовольно снижением жизненного уровня. Президент Путин призывал покончить с оффшорными компаниями и раньше, ратуя за деофшоризацию экономики.
Но посмотрите, что происходит? На деле оффшорная компания РМК энергично строит ядовитый комбинат в пригороде Челябинска, нарушая целый ряд законов, перечень которых приведен в обращении эксперта С.В Князевой в Генеральному прокурору РФ*
Значит ли это, что заявленная Президентом деофшоризация экономики провалилась, а олигархи в тяжелое для страны время по-прежнему уводят от налогообложения значительные средства? Скорее да, чем нет.
Легче ли будет от этого народу, вопрос чисто риторический.
Точка вторая совсем близко. Это Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. N 683 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации", который по идее должен был определить парадигму экологического оздоровления страны.
Не знаю, как где, но в Челябинской области за прошедшие два года ситуация только усугубилась. Регион лидирует по выбросам в атмосферный воздух твердых веществ, сообщил глава Минприроды России Сергей Донской, выступая на встрече 1 ноября 2017 г. с представителями бизнеса в рамках подготовки заседания Госсовета по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений».
ГОК, который можно сравнить по масштабам катастрофического воздействия с экологической атомной бомбой, строится, а ядовитый «караван» идёт. Защитные леса вырубаются, на мнение народа и СПЧ при Президенте РФ олигархи не обращают особого внимания.
Стало хуже? Безусловно. Кто виноват, вопрос опять риторический. Уж точно не агенты Госдепа и не лидеры СТОП ГОКа,
Итак, сегодня, 4 ноября в России отмечается День народного единства. Но есть ли оно, это единство?
Примечательно, что власть, декларируя это единство, как бы делает фигурой умолчания, то, что разные политические партии и слои населения по-своему интерпретируют праздник. Коммунисты его не признают, по-прежнему отмечая 7 ноября, Православная церковь делает акцент на праздновании Иконы Казанской богоматери, националисты устраивают русский марш… Больше половины, а по некоторым данным 2/3 россиян вообще понятия не имеют о том. что за праздник, воспринимая его как дополнительный выходной. 


И может ли быть иначе в обществе, которое расколото? Нет.

Даже движение против ядовитого ГОКа и то разобщено и раздираемо противоречиями - кто-то за навального, кто-то против. И этим пользуются олигархи. 

Конечно, нельзя в полной мере проводить аналогии со смутным временем, но есть и схожие черты – появление новых самозванцев «на царство», «семибоярщина» олигархов, очаги напряженности на самых границах государства и вопиющее пренебрежение со стороны властей положением народных масс, особенно экологией.

* Перечень нарушенных РМК российских законов:

Статьи 20, 41, 42 Конституции РФ, гарантирующие гражданам права на здоровье, жизнь и благоприятную окружающую среду.
Статья 8 Закона № 2395-1 «О недрах», запрещающая пользование недрами на территории населенных пунктов, пригородных зон.
Статья 105 Лесного Кодекса, запрещающая разработку месторождения полезных ископаемых в лесопарковых зонах.
Статья 3 Закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», запрещающая хозяйственную или иную деятельность, а также реализацию проектов, которые могут привести к деградации естественных экологических систем.
Статья 35 Закона № 7-ФЗ, требующая обеспечения экологической безопасности с учетом ближайших и отдаленных экологических, экономических и демографических последствий.
Статья 61 Закона № 7-ФЗ, запрещающая хозяйственную или иную деятельность на территориях зеленого фонда, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду и препятствующую осуществлению экологических, санитарно-гигиенических, рекреационных функций.
. Статьи 51 Закона № 7-ФЗ, 23 Закона № 2395-1, 59 Водного Кодекса, запрещающие размещение отходов производства и потребления, опасных отходов на водосборных площадях подземных водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.
Статья 11 Закона № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», требующая проведения государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) проектной документации объектов, используемых для размещения отходов I-V класса опасности.
Вместо ГЭЭ проекта комплекса ГОКа, на площадке которого размещаются отходы, выдано заключение на горно-транспортную часть, их образующую.
Статья 37 Закона № 7-ФЗ, запрещающая строительство объекта до утверждения проекта.
------------------------------------------------------------------------------

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb