Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Войска медленного реагирования > 24 года за убийство итальянского журналиста

Войска медленного реагирования

  • Вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?
  • Краткое описание:
  • Автор: Диванный Генерал
  • Местонахождение: Россия
  • Сайт:
  • RSS подписок: 1
24 года за убийство итальянского журналиста - Войска медленного реагирования - Страница истории - г. Славянск - Городская социальная сеть Народ Един
13.07.2019 07:56
Преступление против личности
Украина Донецкая обл. г. Славянск



Локальная справедливость восторжествовала. Убийца итальянского журналиста Рокелли, погибшего под Славянском, получил 24 года тюрьмы в Италии.

24 года за убийство итальянского журналиста

Украинский военнослужащий Виталий Маркив приговорен к длительному сроку тюремного заключения в Италии за убийство журналиста Андреа Роккелли. Инцидент произошел в мае 2014 года в районе Славянска. Примечательно, что обвинение настаивало на меньшем сроке заключения, но «группа поддержки» из числа украинской диаспоры в Италии усугубила положение Маркива. Более того, итальянский суд направил запрос о возбуждении уголовного преследования в отношения двух депутатов Верховной Рады Украины, которых подозревают в соучастии в убийстве.

24 мая 2014 года в районе Славянска погибли под минометным обстрелом итальянский журналист Андреа Роккелли и его русский переводчик Андрей Миронов. Огонь корректировала группа военнослужащих украинской национальной гвардии, которой командовал обладающий гражданством Италии Виталий Маркив. Обнаружив журналистов, военные обстреляли их автомобиль из стрелкового оружия и гранатомета. Ответственность за инцидент пытались свалить на ополченцев, которые в этот момент вели тяжелые бои за Славянск. Однако, в состав группы Андреа Роккелли входил французский фоторепортер Вильям Рогелон, которому удалось выжить. Он стал ценным свидетелем обвинения и указал на истинных виновников гибели журналиста и переводчика.

Правоохранительные органы Италии начали расследование гибели журналистов. Телефон матери Маркива, живущей на территории страны был взят на прослушку. В июне 2017 года Виталий Маркив отправился в Италию и был задержан местными правоохранительными органами. Стоит отметить, что СМИ Украины сразу развернули настоящую кампанию в защиту подозреваемого. Министр внутренних дел Аваков вылетал в Рим на переговоры со своим итальянским коллегой, где пытался добиться освобождения Маркива. Стоит отдать должное итальянским силовикам, дело было доведено до судебного разбирательства.



Однако, дело не ограничилось исключительно кампанией в СМИ Украины. Украинская диаспора в Италии сформировала своеобразную «группу поддержки», которые неоднократно присутствовали на судебных заседания по делу Маркива. Поддерживали обвиняемого довольно традиционным для украинских националистов способом. В зале суда группа молодых людей, одетых в «вышиванки» разворачивала флаги полка Азов, а также запрещенных в России экстремистских организаций УПА и Правый Сектор. «Группа поддержки» вела себя вызывающе, что неоднократно приводило к срыву судебных заседаний. Более того, на телефон ведущего процесс судьи неоднократно поступали звонки с угрозами от неизвестных лиц.

В конце концов, украинской стороне удалось добиться определенного результата, правда он несколько отличался от задуманного. Сегодня Виталий Маркив был признан виновным, и был осужден к 24 годам тюремного заключения. Обвинение настаивало на меньшем сроке ( 17 лет), но вероятно что поведение обвиняемого и группы поддержки все же повлияли на решение суда. Кроме того, итальянский суд направил запрос о возбуждении уголовного преследования в отношения двух депутатов Верховной Рады Украины, Богдана Маткивского и Андрея Антонищака которых подозревают в соучастии в убийстве. В 2014 году они занимали офицерские должности в украинской Национальной Гвардии и являлись прямыми начальниками Маркива.



http://anna-news.info/ukrainskij-voennosluzhashhij-osuzhden-za-ubijstvo-italyanskogo-zhurnalista-na-donbasse/ - цинк

Хотелось бы увидеть на скамье подсудимых и других фигурантов, включая Авакова.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb