Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > Болгария заявила о желании тянуть ветку от "Турецкого потока"

Инфоканал обозрения военных новостей

  • Где наша не пропадала!
  • Краткое описание: Незамыленный взгляд на состояние страны в целом
  • Автор: [без имени]
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 0
Болгария заявила о желании тянуть ветку от "Турецкого потока" - Инфоканал обозрения военных новостей - Страница истории - Городская социальная сеть Народ Един
17.07.2017 08:21
Экономика и бизнес
Болгария Софийская обл. г. София

Вслед за Венгрией заинтересованность в продлении ветки газопровода «Турецкий поток» высказали и в Болгарии. Напомним, что ранее власти этой страны под давлением Брюсселя отказались от участия в реализации другого газопровода – «Южный поток».

Исполнительный директор компании «Булгартрансгаз» Георгий Гегов заявляет о том, что ведутся переговоры с сербской стороной на предмет возможного строительства ветки газопровода, которая будет наполняться из газопровода «Турецкий поток». По словам Гегова, это даст импульс развитию не только компании «Булгартрансгаз», но и всей болгарской экономике.

Болгария заявила о желании тянуть ветку от "Турецкого потока"



Плановая логистика выглядит следующим образом: через ветку «Турецкого потока» газ приходит в Болгарию, откуда транзитируется в Сербию, Венгрию и далее – до газового хаба на территории Австрии. Фактически это слегка видоизменённая копия логистики «Южного потока», заблокированного в формате одного из антироссийских санкционных пакетов.


По словам Гегова, сейчас рассматривается вопрос «точки входа» газа из Турции. Обсуждается вопрос строительства трубопровода через турецко-болгарскую границу. При этом заявлено, что «газовым логистическим центром» в самой Болгарии может стать Варна.

Глава болгарской компании заявил о том, что на данный момент ведутся переговоры с «Газпромом» по поводу вовлечения Болгарии в систему транзита российского газа в Южную Европу. Получается, что, сдав свои интересы блокированием "Южного потока", который напрямую поставлял бы газ из России, официальная София теперь пытается использовать шанс с "Турецким потоком".

Такая информация приходит на фоне того, что в ходе своего посещения Польши президент США Дональд Трамп сделал «предложение» по активизации закупок американского сжиженного газа странами Восточной Европы. Болгария явно успела посчитать, во сколько для неё будет обходиться американский СПГ, который (по планам) сначала будет доставляться в Польшу по морю, а затем транзитироваться фактически через весь континент на юг по системе европейских газопроводов. Вариант с газом из России и прозрачнее и в разы дешевле.


Использованы фотографии: Mirtesen.teknoblog.ru
Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика