Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Инфоканал Александра Кожейкина

  • Краткое описание:
  • Автор: Кожейкин Александр Валентинович
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 2
Фабрика отходов - Инфоканал Александра Кожейкина - Страница истории - Городская социальная сеть Народ Един
01.09.2017 09:43
Экология
Россия Челябинская обл. г. Челябинск
Добавлю: фабрика отходов невиданной в мире мощности
Одни заводы производят автомобили, другие – приборы, третьи – пищевые продукты.
Это промышленность.
Автомобильная, приборостроительная, пищевая…
   ГОКи – не промышленность. Они – как туристы на озере. Пришли, забили колышки под палатки, поставили их, пожили и ушли. В большинстве случаев, оставив горы мусора. ГОКи работают недолго, но вред от них – на века.
Спросите меня, что будет производить Томинский ГОК?
И я отвечу - токсичные отходы, 27, 5 миллионов тонн ежегодно!
 
    Челябинцам жутко не повезло.
    И хотя в советское время власти понимали, руда беднейшая, и смысла уродовать гигантскими ямами, изымая плодородную землю, нет, в наше время нашлись охотники до сокрытой в недрах меди. Шиш её там, да маленько, зато вся необходимая инфраструктура налицо. А то, что людям придётся покинуть свои сады, с любовью выстроенные домики, бросить коттеджи, скважины с чистейшей водой – это олигархам по боку.
Не идти же в сибирские просторы, там нужно сильно вложиться.
     Челябинцам ещё раньше не повезло! У них и так в году 2/3 дней нечем дышать, а тут ещё ГОК. Второй Карабаш при таком раскладе неминуем.
      Разумеется, РМК – компания, которая только трубит про «умную медь», а на самом деле всё иначе. Проект отсталый и неграмотный.
      Судите сами. Извлекается – это по данным РМК – всего-то 1,8% в медный концентрат.
А 98, 2 % (!) от всей руды – в токсичные отвалы, в которых сотни тонн мышьяка, свинца, кадмия, ртути и других вредных элементов.
Из 21 элемента извлекается ОДИН! Один!!!
Японцы бы заплакали…
Вот что сказал известный ученый Иван Политкарпович Добровольский, инженер-технолог, профессор, доктор технических наук: «Мне дали ознакомиться с заключением по строительству Томинского ГОКа. Согласно этому документу, ни один вопрос переработки отходов не решен! Как химик, я считаю: отходы надо перерабатывать именно в процессе производства, а не после. Я много делал промышленных экспертиз, в том числе на Магнитке и других предприятиях, но я первый раз встречаю такую неграмотность.
Проект неграмотный. Это проект XIX века. А у нас XXI век».
Оригинал материала:
http://chelyabinsk.74.ru/text/eco/93812697583616.html
Трудно не согласиться.
Процессы у РМК далеко не новые. Дробление в мельницах практиковалось с XVII века, и с этих далёких времен технологически практически не менялось. Разве что дробильное оборудование теперь запускается с компьютеров. Но что тут необычного?
Флотация руды изобретена в Великобритании(В. Хайнс, 1860). Для её осуществления измельчённая руда перемешивается с маслом и водой; при этом сульфидные минералы избирательно смачиваются маслом, всплывают вместе с ним и снимаются с поверхности воды, а породы (кварц, полевые шпаты) тонут в воде.
В США флотацию внедрили в конце XIX века (Нибелиус, США, 1892; А. Мак-Куистен),
В России масляная флотация была использована для обогащения графитовой руды (г. Мариуполь, 1904). Позднее этот вид был усовершенствован: масло диспергировалось до эмульсионного состояния, что позволяло извлекать тонкие шламы, например марганцевых руд.
http://www.mining-enc.ru/f/flotaciya
Продажные СМИ на это напишут, что ученые из Санкт-Петербурга уже сделали ряд заключений о якобы безопасности проекта Томинского ГОКа. Что я могу ответить на это? Во-первых, всё может измениться. Года два назад из Минприроды пришло письмо о «безопасности кучного выщелачивания», а вскоре УГГУ признал этот процесс опаснейшим и вредным, порекомендовав исключить его из схемы. Во-вторых, думаю, возможно и такое развитие событий. Хотя мужчины в Челябинске долго не живут, я надеюсь дожить до того дня, когда виновные в строительстве ядовитого гиганта – Томинского ГОКа, все те, кто из Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска и прочих мест способствовал отравлению граждан и огромной территории, будут отданы под суд и наказаны.
Давно ли многие праздновали День независимости, давно ли большинство народа ликовало по поводу переизбрания ельцина. Теперь развал страны осуждают практически все, и подавляющее большинство граждан уже люто ненавидят ельцина, читая что его переизбрание финансировалось ЦРУ.
Позднее прозрение…
Кто знает, может, не мы, так наши дети когда-нибудь прочтут, что проект Томинского ГОКа был подготовлен ЦРУ для подрыва здоровья граждан и заражения водного источника оборонного Челябинска, КТО ЗНАЕТ…
Сохраните эту статью или запомните.
1.09.2017 г.
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика