Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Россиянин > Историк рассказал подробности о расчленившем возлюбленную доценте СПбГУ

Россиянин

  • Краткое описание:
  • Автор: Русский Я
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 1
Историк рассказал подробности о расчленившем возлюбленную доценте СПбГУ - Россиянин - Страница истории г. Санкт-Петербург - Городская социальная сеть Народ Един
09.11.2019 16:55
Преступление против личности
Россия г. Санкт-Петербург

Задержанный по подозрению в убийстве 63-летний преподаватель истории СПбГУ Олег Соколов давно отличался неадекватным поведением, заявил историк Евгений Понасенков.

«Я год говорил, что все будет очень плохо, что он ненормален. Я год назад записал обращение к Даудовой – это директор института истории в СПбГУ, где он служит – чтобы его уволили. Год назад просил! Я сказал, что он опасен. Меня никто не слушал», – цитирует «360» Понасенкова.

По словам историка, странности в поведении Соколова проявлялись достаточно сильно. В частности, Понасенков начал требовать увольнения доцента после того, как тот избил студентов у себя на факультете.

Издание отмечает, что это не первый подобный случай. Несколько лет назад Соколова обвинили в избиении студентки, которая решила с ним расстаться. Еще один случай произошел в 2018 году. 

Понасенков не знает, кто именно стал жертвой Соколова. Историк предположил, что это могла быть его бывшая студентка Анастасия.

«Я не знаю, чьи это могут быть руки. Это может быть жена или сожительница. У него была жена, которая помогала ему ляпать все эти псевдоисторические заметки. А в последнее время он сожительствовал с одной молодой барышней. Насколько я понимаю, с женой он уже давно не жил», – уточнил историк.

Понасенков долгое время судился с Соколовым, который украл его исторические концепции и выдавал их за свои.

По предварительной информации, найденные в реке Мойка останки принадлежали выпускнице СПБГУ 24-летней Анастасии Ещенко, сообщила «Фонтанка». Отмечается, что отношения Соколова и Ещенко «явно выходили за рамки формата «учитель – ученица». 

В субботу рано утром из реки Мойка в центре Санкт-Петербурга был извлечен доцент СПбГУ Олег Соколов с двумя отрубленными женскими руками в рюкзаке. Мужчину с переохлаждением доставили в больницу. При обыске в его квартире на набережной Мойки были обнаружены «женское тело, голова и окровавленная пила».

По факту убийства следователи возбудили уголовное дело. На допросе Соколов признался в убийстве. Жертвой оказалась его молодая возлюбленная. 

Декан исторического факультета СПбГУ Абдулла Даудов рассказал газете ВЗГЛЯД о задержанном историке. 

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb