Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Народ Един Медиа > Изъятие единственного жилья за долги: кредиторы все-таки нашли лазейку

Народ Един Медиа

  • Краткое описание: Только самое интересное
  • Автор: Народ Един
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 0
Изъятие единственного жилья за долги: кредиторы все-таки нашли лазейку - Народ Един Медиа - Страница истории г. Москву - Городская социальная сеть Народ Един
23.12.2018 18:32
Недвижимость
Россия г. Москва

Как известно, квартира для среднестатистического россиянина – это главное приобретение в его жизни. Ради приобретения квадратных метров люди влезают в многолетние обязательства по ипотеке. Пресловутый «квартирный вопрос» портит отношения с родственниками при попытке «разъехаться» или дележке наследства. «Мой дом – моя крепость», так принято считать. Но теперь все изменилось. Совсем скоро за вашими «квадратными метрами» могут прийти люди с холодными глазами.

Не секрет, что большая часть населения России очень сильно закредитована. По разным данным, от 25 до 35% дохода семей уходит на обслуживание долгов. При этом у многих растут постоянно долги перед коммунальщиками по ЖКХ. Именно коммунальщиков и банкиров и называют основными лоббистами скандальных поправок в Гражданский Кодекс и закон об исполнительном производстве, которые были предложены в прошлом году.

Согласно этим «новеллам», при наличии подтвержденного долга, по сумме превышающего 5% стоимости единственного жилища, и при отсутствии другого имущества, это единственное жилье предлагалось продавать с торгов с целью удовлетворения требований кредиторов. Таким образом, под удар моментально попала большая часть населения Российской Федерации, что вызвало бурю негодования. Экспертное сообщество также выступило с критикой предложений Минюста, и последний пошел на попятную. Так показалось...

К сожалению, желание получить возможность отбирать у бесчисленных должников квартиры оказалось сильнее здравого смысла. Под конец 2018 года государственные чиновники переписали законопроект и вышли с новой инициативой. Минюст вновь продвигает идею изъятия единственного жилья у должника, но с оговорками: должно быть заведено дело о его банкротстве, долг – превышать полмиллиона рублей, а просрочка – 3 месяца. При этом жилье должно быть «роскошным», т.е. стоить не менее 30 миллионов рублей, либо на каждого члена семьи должника – приходиться 30 квадратных метров площади.

Казалось бы, все выглядит не так уж и плохо? У многих ли должников квартира стоит 30 миллионов? Стало быть, абсолютному большинству населения эти «новеллы» не грозят? Как бы не так.

Во-первых, очевидно, что основную массу должников составляют не владельцы 30-миллионнвых квартир, а жители обычных «хрущевок» и типовых «панелек».

Во-вторых, показатель «роскошества» жилья не может являться однородным для всех субъектов Российской Федерации. За 30 миллионов в регионе можно купить настоящий дворец, а в некоторых районах Москвы – 2-3-х комнатную квартиру, и ее «роскошность» будет заключаться только в местоположении.

В-третьих, необходимо помнить, что после принятия закона в России его могут многократно редактировать. Это происходит постоянно. В рабочем порядке депутаты Госдумы «пропихнут» в уже принятые нормы об изъятии единственного жилья поправки, которые принципиально ухудшат положение простых должников.

В конечном итоге владельцы банков и «ЖЭКов-потрошителей» продавят свои поправки, и начнутся выселения россиян из единственных квартир. В условиях падения доходов населения и повышения налогов это может привести к настоящему социальному взрыву.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика