Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Россиянин > Народный сход онлайн по теме - Эксперт указал на затруднительное положение Меркель из-за высказывания Яценюка

Россиянин

  • Краткое описание:
  • Автор: Русский Я
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 0
Народный сход онлайн по теме - Эксперт указал на затруднительное положение Меркель из-за высказывания Яценюка - Россиянин - Страница истории - Городская социальная сеть Народ Един
10.01.2015 17:54
Общество
Германия
  

Канцлер ФРГ Ангела Меркель оказалась в крайне неловком положении из-за высказывания украинского премьера Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину», заявил эксперт по международному праву Александр Меркурис.

«Немецкое правительство, в особенности канцлер Ангела Меркель, усердно поддерживали власти Украины, поэтому она оказалась в крайне неловком положении, когда украинский премьер-министр приехал и заявил, что агрессором во время Второй мировой войны был Советский Союз, который напал на Третий рейх, нацистскую Германию», – заявил эксперт.

По мнению Меркуриса, попытки Яценюка заручиться поддержкой у немцев успехом не увенчаются, передает РИА «Новости».

«Этот инцидент не вызовет одобрения немецкого общества. Многие в Германии уже знают о нем, они видели выступление украинского премьера. Я подозреваю, что Яценюк пытается заручиться расположением немцев, но если это действительно так, то могу сказать, что он плохо знает Германию», – подчеркнул Меркурис.

Эксперт отмечает, что большинство немцев не считают, что во время Второй мировой войны Германия оборонялась от советских войск. Им известно, что все было как раз наоборот. Так что заявление Яценюка, подытожил Меркурис, было возмутительным.

Напомним, глава украинского правительства Арсений Яценюк во время интервью на одном из немецких телеканалов заявил, что все хорошо помнят «советское вторжение в Германию и на Украину». Пресс-секретарь премьера Украины Ольга Лаппо заявила, что Яценюк говорил о разделе Германии после Второй мировой войны.

Выступление Арсения Яценюка вызвало ожидаемо резкую реакцию в России и осталось практически полностью незамеченным в Европе. МИД России запросил позицию Берлина в связи с «экстремистским высказыванием Яценюка», а заместитель директора департамента информации и печати МИДа Мария Захарова заявила, что на Украине расцветает философия младобандеровцев.


Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика