Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Войска медленного реагирования

  • Вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?
  • Краткое описание:
  • Автор: Диванный Генерал
  • Местонахождение: Россия
  • Сайт:
  • RSS подписок: 1
Комментарий Лаврова - Войска медленного реагирования - Страница истории г. Москву - Городская социальная сеть Народ Един

Министры иностранных дел России и Японии провели встречу, по итогам которой уже высказался наш министр Лавров. Откровенно говоря, ясности его слова не добавили:

pic_693cdadc9541b205872d0b5561fd0959

"...Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров подчеркнул, что японская сторона должна признать российский суверенитет над Курильскими островами. Об этом сообщает РИА «Новости». По словам министра, это является частью базовой позиции российской стороны по этому вопросу и без него невозможно будет какое-либо движение вперед. «Мы привлекали внимание наших друзей из Японии к тому, что вопросы суверенитета над островами не обсуждаются, это территория России», — сказал Лавров..."

Из хорошего ясно только то, что японцы - это не наши партнеры, а наши друзья. То есть, по статусу чем-то лучше, чем, к примеру, Порошенко. Но вот чем именно лучше - пока загадка.

Неясен главный вопрос - если японцы не признают суверенитет России над всей Курильской грядой, то из слов Лаврова выходит, что разговаривать не о чем. Это, как он говорит, базовая позиция России. Тем не менее, японцы не признают, переговоры идут, японцы - наши друзья, об отмене встречи Путина и Абэ речи нет. Тогда что обсуждается? И еще одно, что тоже пока постоянно выходит за скобки - почему именно сейчас дозарезу потребовалось снова начинать эту историю с мирным договором и передачей островов? Чем "сейчас" отличается от ситуации, к примеру, годичной давности?

Лавров сообщил, что разговор шел об установлении безвизового режима, однако определенные сомнения, что только этот вопрос послужил причиной всех предыдущих высказываний из Японии на самом высоком уровне, конечно, есть.

По всей видимости, нужно ждать, что скажут японцы. Они тоже мастера плести кружева, но по крайней мере, прямо врать не стараются.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика