Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Новости недвижимости > Конец "обители зла": как сносят самый жуткий недострой

Новости недвижимости

  • Краткое описание: Решение квартирного вопроса
  • Автор: [без имени]
  • Местонахождение: г. Москва
  • Сайт:
  • RSS подписок: 0
Конец "обители зла": как сносят самый жуткий недострой - Новости недвижимости - Страница истории г. Москву - Городская социальная сеть Народ Един
29.10.2018 08:55
Недвижимость
Россия г. Москва
ФОТО: © SHUTTERSTOCK.COM

Жители района Ховрино на этой неделе вновь заметили подозрительную активность на территории заброшенной больницы. Но на этот раз никаких аномалий.

Самый жуткий недострой столицы начали сносить. Сумеречная зона, Амбрелла — как только не называли гигантский комплекс. За годы запустения он обрел сомнительную репутацию и оброс множеством легенд.

Этого дня жители Ховрино ждали 33 года. Мрачная история, пожалуй, самого известного долгостроя столицы подходит к концу.

Катакомбы Ховринской больницы: про эти подвалы ходит немало легенд. По одной из них, здесь замурованы сектанты-сатанисты, поэтому никто не решается сказать, что здесь могут обнаружить.

Таинственный дом сталкеров, место притяжения сектантов, "обитель зла" — так прозвали этот заброшенный комплекс. Его начали возводить в 80-е, флагман советской медицины на 1300 коек. Архитектор Игорь Ядров, автор современного здания Института Склифосовского и Госдумы. Стиль - брутализм. То ли крест, то ли знак бактериологической опасности собирали, как конструктор, из блоков, отлитых на железобетонных заводах.

"Эта форма, которая кажется экстравагантной, на самом деле, очень хорошо функционально мотивирована. Медицина тяготеет к единому блоку вертикальных коммуникаций, которые связывают все функциональные подразделения", - пояснил архитектор Владимир Легошин.

На заре перестройки деньги закончились, работы заморозили. В 2000-е комплекс пытались реконструировать, но тщетно: за эти годы мрачный гигант превратился в 11-этажный алтарь сатанистов и декорации фильмов ужасов.

Любители экстрима срывались в шахты лифтов и зияющие отверстия недостроя. Начало сноса Ховринской больницы местные жители восприняли, как праздник.

Были опасения, что комплекс будут взрывать, но это технически невозможно - жилые дома слишком близко. Только снос - таков вердикт инженеров. Гидравлические ножницы кусочек за кусочком разбирают мистическое здание.

"Снос будет осуществляться "умным" методом демонтажа. Дерево отдельно, стекло отдельно, бетон отдельно", - рассказал руководитель проекта по демонтажу больницы Дмитрий Котыхов.

Работы по сносу Ховринской больницы должны завершить уже в феврале следующего года. Здесь построят дома по программе реновации и подземный паркинг.

Еще один легендарный московский недострой - "Синий зуб", как его называют в народе. Тут планировали разместить новый корпус Академии народного хозяйства, гостиницу и бизнес-центр. Но в 95-м строительство заморозили. Сейчас здание решили не сносить, а реконструировать.

На месте заброшенного комплекса на Аминьевском шоссе уже возводят новый торговый центр. Столица постепенно избавляется не только от "гнилых зубов" недостроя, но и активно борется с самостроем. На днях стартовала новая -  шестая - волна сноса незаконных палаток и ларьков. За три года борьбы с нелегальными постройками Чистые пруды стали по-настоящему чистыми, на Тверской на месте знаменитой "Пирамиды" теперь прогулочная зона, павильону станции "Сокол" вернули исторический вид.

В новый список самостроя попали 27 объектов. Причем, впервые начнут убирать и незаконные мансарды, которыми, как скворечниками, обросли многие дома в центре. И это еще одна хорошая новость для тысяч москвичей, которые устали жаловаться на кустарные пентхаусы над головой.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика