Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Россиянин > Названа зарплата Зеленского за 2019 год

Россиянин

  • Краткое описание:
  • Автор: Русский Я
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 1
Названа зарплата Зеленского за 2019 год - Россиянин - Страница истории г. Киев - Городская социальная сеть Народ Един
22.01.2020 14:37
Общество
Украина г. Киев

Официальная зарплата украинского лидера Владимира Зеленского в 2019 году составила 22,5 тыс. гривен (929 долларов) в месяц, он оказался самым низкооплачиваемым чиновником в руководстве государства, пишут СМИ.

«С июня ему (Зеленскому) ежемесячно начисляли фиксированную сумму – 28 тыс. гривен (1,1 тыс. долларов), которая состояла исключительно из должностного оклада и не включала надбавок, премий или других составляющих. После выплаты налогов и сборов глава государства получал каждый месяц 22,5 тыс. гривен зарплаты», – цитирует ТАСС украинские СМИ.

С 20 мая по 31 декабря Зеленскому начислили 208,7 тыс. гривен, после уплаты налогов у президента осталось 168 тыс. гривен (почти 7 тыс. долларов).

Отмечается, что такую же зарплату получал Петр Порошенко, когда он был в должности главы государства. При этом, по данным Единого госреестра деклараций Украины, за 2018 год Порошенко получил 1,56 млрд гривен (57 млн долларов) от активов в инвестиционном банке «Ротшильд» и фонде «Прайм Эссетс Капитал», а также бумаг украинского госдолга.

Зарплата главы офиса нынешнего президента Андрея Богдана оказалась выше, чем у Зеленского. Общая сумма начислений за 2019 год у Богдана составила 218,7 тыс. гривен, из них 42,6 тыс. гривен вычли на налоги и сборы.

Больше остальных в 2019 году получал глава МВД Арсен Аваков, около 4,15 тыс. долларов в месяц, премьер Алексей Гончарук получал порядка 2,5 тыс. долларов в месяц. Среди всех руководителей ведомств меньше остальных получал министр кабинета министров Дмитрий Дубилет – 32,4 тыс. гривен (1,34 тыс. долларов).

В конце прошлого года многие украинские министры и их заместители просили повысить им зарплату. Так, министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что у него низкая зарплата, и сейчас он живет на деньги, полученные на предыдущей работе.

Министр образования и науки Украины Анна Новосад также пожаловалась на низкую зарплату, за что подверглась критике со стороны пользователей соцсетей.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb