Компания Partizan Motors, которая прошлой осенью представила оригинальный внедорожник Partizan One, сделала специальную версию своего творения под названием Partizan Kremlin и надеется, что им заинтересуются в Москве.

Эта пятиведерная полностью электрическая версия внедорожника предназначена для сопровождения кортежей первых лиц государств и "даже в бронированном по высшему классу исполнении будет иметь разгонную динамику спортивного суперкара", сообщается на странице компании в Facebook.

"Компания надеется, что представленный внедорожник может найти свое достойное место и среди автомобилей президентского кортежа в России, тем более что в конце июня 2017 года российские информационные агентства распространили информацию, что ФГУП "НАМИ" приостановило работу над внедорожником из проекта "Кортеж" на неопределенный срок из-за нехватки ресурсов", - отмечается в сообщении.

Partizan Kremlin - внедорожник с быстро собираемым кузовом из высокопрочных стальных нержавеющих профилей замкнутого прямоугольного сечения. Внутреннее пространство двойного пола заполнено электрическими батареями, питающими электромоторы. Под капотом находится автономный блок с турбогенератором для зарядки бортовых батарей. За привод каждого колеса отвечает свой мощный электродвигатель, сообщают немецкие "партизаны".

"Особенности конструкции позволяют реализовать почти автобусное внутреннее пространство внедорожника сопровождения, максимально возможную защиту экипажа, а абсолютно ровный пол без выступающего тоннеля посередине обеспечивает удобство посадки-высадки и перемещения полностью экипированных офицеров охраны внутри машины", - отмечается в публикации.

По данным создателей, простая и быстрая установка внешних накладных бронелистов на несущий силовой каркас внедорожника позволяет обеспечить максимальный класс баллистической защиты экипажа, а конструкция двойного днища приспособлена под установку противоминного V-образного экрана, надежно защищающего людей и важнейшие элементы автомобиля.

При этом конструкция независимой пневматической подвески на поперечных рычагах обеспечивает высокую плавность хода, скорость и маневренность машины, а также позволяет в широких пределах регулировать клиренс, добавили в Partizan Motors.

В октябре 2017 года этот новоявленный автопроизводитель представил свою первую модель под названием One, напоминающую всемирно известный армейский внедорожник Hummer, и заявила о готовности дать на него 100-летнюю гарантию.

Разработчиком этой машины является инженер российского происхождения Юрий Постников, проживающий в Германии. Как сообщалось, One создавался с прицелом на его использование в вооруженных силах, и его производители явно рассчитывают бросить вызов тяжелым военным внедорожникам.

На опубликованных тогда снимках была представлена трехдверная модель 4х4, но в компании сообщили о планах разработать пятидверный пикап, а также версии 6х6 и с восемью ведущими колесами.

Длина внедорожника - 4,72 метра, ширина - 2,3 м, высота - 2,23 м. Тогда сообщалось, что первые модели получат дизельный двигатель Fiat объемом 2,8 литра, который сможет выдавать мощность 148 лошадиных сил, а в дальнейшем возможны варианты с гибридной силовой установкой или полным EV. В качестве дополнительной опции создатели предложили бронированное днище.