Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Войска медленного реагирования

  • Вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?
  • Краткое описание:
  • Автор: Диванный Генерал
  • Местонахождение: Россия
  • Сайт:
  • RSS подписок: 1
О судьбе Grace 1 - Войска медленного реагирования - Страница истории - Гибралтар спец.адм.р-н - Городская социальная сеть Народ Един
15.08.2019 14:12
Криминал и происшествия
Великобритания Гибралтар спец.адм.р-н



Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими пехотинцами.
Власти колонии уверяют, что они самостоятельны в своих решениях по захвату и освобождению танкера и всячески избегают темы ареста британского танкера в Персидского залива.
Но как известно, после симметричного ареста британского танкера, между Ираном и Британией шли переговоры на тему того, что стороны должны вернуться к статус-кво и освободить задержанные танкеры.

Британия официально отказывалась, уверяя, что это "принципиально разные случаи", но Иран свою позицию деятельно подкреплял активностью катеров КСИР в Ормузском проливе и угрозами продолжить аресты танкеров, даже несмотря на присутствие в регионе британских и американских кораблей. Как показала история с задержанием Stena Impero, прямые угрозы в адрес британских военных кораблей были неиллюзорными, так как корабль находился в зоне поражения иранских ракет, которые прикрывали маневрирующие катера.

Теперь же, Британия делает хорошую мину при плохой игре, списывая освобождение Grace 1 на решение гибралтарских властей, хотя без одобрения премьер-министра такое решение вряд ли может состояться. Но только так можно снизить накал обвинений в слабости, так как британцы прогнулись перед иранским давлением. Так как этот вопрос достаточно очевиден и такие обвинения последуют, не удивлюсь, если под давлением британских ястребов и Вашингтона, ситуацию могут затянуть, отказавшись освобождать танкер Grace 1 в самый последний момент, даже невзирая на наличие неких кулуарных договоренностей с Ираном.

Поэтому формальное заседание суда по поводу дальнейшей судьбы Grace 1 в Гибралтаре проходит в закрытом порядке. Выбор там простой - уступить и отпустить танкер под формальным предлогом и объяснением "мол, теперь то все в порядке" или же продлить арест на 1-2 месяца и подкинуть дровишек в ситуацию в Персидском заливе. Вопрос этот конечно не юридический, а сугубо политический.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb