Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > Правительственная армия Сирии выбила протурецких боевиков из Умм-Шуэйфа

Инфоканал обозрения военных новостей

  • Где наша не пропадала!
  • Краткое описание: Незамыленный взгляд на состояние страны в целом
  • Автор: [без имени]
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 0
Правительственная армия Сирии выбила протурецких боевиков из Умм-Шуэйфа - Инфоканал обозрения военных новостей - Страница истории - Хасеке пров-я - Городская социальная сеть Народ Един
10.11.2019 06:31
Новости
Сирия Хасеке пров-я

Силы правительственной армии Сирии в субботу вечером освободили и заняли населенный пункт Умм-Шуэйфа, расположенный в провинции Хасеке на севере страны. Как сообщает сирийское новостное агентство SANA, в районе города произошли боестолкновения с протурецкими боевиками.

По данным агентства, сирийская правительственная армия в субботу столкнулась с турецкими войсками и формированиями вооруженной оппозиции, поддерживаемыми Турцией. В ходе боев правительственные силы смогли освободить от протурецких боевиков населенный пункт Умм-Шуэйфа в провинции Хасеке. Армия продолжает преследование противника и продвигаются к селению Эль-Махмудия в окрестностях пограничного с Турцией города Рас-эль-Айна.

Согласно ранее поступившей информации, боестолкновение между правительственными силами и вооруженными формированиями оппозиции велось с применением артиллерии и минометов. Это было первое столкновение такого характера с 30 октября, когда в районе селения Телль-Вард к юго-востоку от Рас-эль-Айна сирийская армия вступила в бой с турецкими войсками.

Как указывает агентство, правительственные силы создают на севере провинции Хасеке оборонительные рубежи по договоренности с курдами, которые отошли за 30-км зону. Под контролем Дамаска уже находятся города Манбидж, Кобани (Айн-эль-Араб), Табка, Ракка, Айн-Иса и Телль-Тамер.

Между тем значительные нарушения режима огня зафиксированы в Идлибской зоне деэскалации, где сосредоточились остатки вооруженных формирований террористов. По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике генерал-майора Юрия Боренкова, за сутки боевики более 30 раз открывали огонь, в том числе артиллерийский, по населенным пунктам в провинциях Алеппо, Латакия. Хама и Идлиб.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb