Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Россиянин > Прогулка модели в коротких юбке и топе вызвала скандал в Саудовской Аравии

Россиянин

  • Краткое описание:
  • Автор: Русский Я
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 0
Прогулка модели в коротких юбке и топе вызвала скандал в Саудовской Аравии - Россиянин - Страница истории - Городская социальная сеть Народ Един
18.07.2017 05:48
Общество
Саудовская Аравия

Видеозапись, на которой саудовская модель Хулуд в коротких юбке и топе гуляет по древнему форту Ушайкир, вызвала скандал в Саудовской Аравии; ситуацию обсуждают журналисты и писатели, а власти страны начали расследование.

В Саудовской Аравии права женщин определяются шариатом. Женщины должны носить платки и одежды, закрывающие их с головы до ног (абаи), передает Би-би-си.

На видео, сперва опубликованном в Snapchat, Хулуд идет по форту Ушайкир в одежде, которая считается в Саудовской Аравии слишком откровенной. Запись вызвала споры в соцсетях: кто-то хвалит модель за смелось, кто-то призывает арестовать ее.

Так, журналист Халед Зидан заявил, что «возвращение Хайи (религиозной полиции) здесь необходимо», а писатель и философ Ваел аль-Гассим написал, что его поразали злобные сообщения в адрес девушки.

«Я думал, она бомбу взорвала или убила кого-нибудь. Оказалось, что все дело в мини-юбке, которая им не понравилась. Я задаюсь вопросом: как может преуспеть Vision 2030, если она будет арестована?» - заявил писатель, говоря об объявленной кронпринцем Мохаммедом бин Салманом программе реформ.

Пользователи соцсетей вспомнили о визите в страну Мелании и Иванки Трамп, обсуждая, должны ли и на иностранок распространятся саудовские правила, и если нет, оправдывает ли это Хулуд. 

Официальные власти в Ушайкире призвали губернатора провинции и полицию принять меры. Религиозная полиция и Комитет по поощрению добродетели и удержанию от порока (правительственная организация, которая заботится об исполнении законов шариата) сообщили, что сотрудничают с местными властями. 

Стоит отметить, что деревня, в которой находится форт, является памятником старины и расположена в одном из самых консервативных регионов страны. Именно в этом регионе родился Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб, основатель ваххабизма.


Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика