Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Войска медленного реагирования

  • Вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?
  • Краткое описание:
  • Автор: Диванный Генерал
  • Местонахождение: Россия
  • Сайт:
  • RSS подписок: 1
Разоружение - Войска медленного реагирования - Страница истории г. Киев - Городская социальная сеть Народ Един
13.09.2019 07:33
Политика
Украина г. Киев

Сообщается о том, что три добровольческих батальона сдали оружие и были полностью разоружены. Правда, какова дальнейшая судьба этих формирований, пока неизвестно.

В целом логика решения вполне очевидна: добровольческие структуры имели неясный статус и весьма условное подчинение. При этом на них было крайне удобно списывать все обострения и нарушения бесчисленных перемирий. Зеленский очевидно намерен взять под контроль всю обстановку на Донбассе со своей стороны, и для этого ему так или иначе, рано или поздно, но придется решать проблему незаконных вооруженных формирований. Они, формирования, конечно, могут иметь на этот счет свое особое мнение - и по поводу полезности, и по поводу законности, но логика неумолима - государство может гарантировать что-либо только тогда, когда только оно будет обладать всей полнотой власти на территории военных действий.

Киев пошел на формирование добровольческих стуктур в 14 году, руководствуясь совершенно неабстрактной логикой - во время майдана на волю был выпущен джинн, которого контролировать было в тот момент совершенно невозможно. Более того - после "победы" в Киеве вооруженные радикалы стали расползаться по всей стране, где власть как таковая отсутствовала напрочь. В полный рост встала задача сбора всей этой публики в одном конкретном месте и решить вопрос ее ликвидации. По возможности чужими руками. Кульминацией стала история с Музычко (Сашко Билым), которого пришлось банально пристрелить, так как он окончательно распоясался и вышел из-под какого-нибудь контроля. После Музычко стало ясно - следующие истории такого плана будут гораздо серьезнее, в том числе и по последствиям.

Киевскми властям потребовался враг, против которого можно было выпустить вооруженных радикалов. Предпосылки для гражданской войны были созданы. Не зря 7 апреля (хотя легенды и мифы майдана категорически отрицают эту дату) СНБО принял решение о проведении на Востоке Украины АТО, хотя на тот момент даже отдаленно назвать кого-либо террористами было невозможно - население Юго-Востока бурлило, захватывало здания обл- горадминистраций, другие учреждения, вывешивало флаги (в том числе и российские - но чем принципиально российский флаг в Донецке отличался от флага ЕС в Киеве?). Но их действия явно не выбивались за рамки того, что параллельно делали в Киеве и других областях Украины.

В общем, вариантов у Киева не было. Если бы предпосылок для гражданской войны не было, их бы пришлось создавать. И ускоренное формирование добровольческих структур стало вынужденной мерой, позволяющей хоть как-то контролировать весь уголовно-националистический сброд, стремительно набиравший силу.

Естественно, что эта сила не осталась без присмотра и стала основой для формирования частных олигахических военизированных структур. Это происходило и на востоке страны, на территории донецкого восстания, где под видом ополчения возникали чисто наемные структуры местных олигархов, просидевшие все события в обороне, защищая вверенное им хозяйское имущество. После того, как киевские и московские олигархи благополучно уничтожили восстание в конце лета 14 года, московские кураторы быстро навели порядок на "своей" территории, ликвидировав вольницу, под которой они понимали любые неподконтрольные им формирования.

С украинской стороны этого сделать не удалось, так как киевсская власть так и осталась конгломератом разных враждующих группировок, а потому частные формирования были их собственностью и силовым инструментом.

Поражение Майдана на выборах этого года создало принципиально новую ситуацию, и новый президент просто вынужден решать вопрос существования частных наемных структур, причем даже не для решения донбасской проблемы, а для взятия всей полноты власти в свои руки. Без этого он так и останется говорящей головой.

Скорее всего, разоружение "добровольческих" структур продолжится - причем быстрыми темпами. Возможно, даже силой. Но это вполне естественный процесс - Зеленский должен решить ключевой вопрос любого политика - вопрос о власти. Её не бывает много или мало. Она или есть или ее нет.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb