Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Войска медленного реагирования

  • Вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?
  • Краткое описание:
  • Автор: Диванный Генерал
  • Местонахождение: Россия
  • Сайт:
  • RSS подписок: 1
"Шалости" комбрига Гнатова - Войска медленного реагирования - Страница истории - Донецкая обл. - Городская социальная сеть Народ Един
14.07.2019 07:19
Новости
Украина Донецкая обл.



Обзорный материал о комбриге 36-й бригады морской пехоты ВСУ, в зоне ответственности которого регулярно наблюдается повышенная активность обстрелов и действий ДРГ, сопровождающаяся систематической гибелью от боевых и небовых причин "морских пехотинцев".

"Шалости" комбрига Гнатова

Редкий день обходится без сообщений об очередном военном преступлении, совершенном морпехами ВСУ, действующими против южного фланга Донецкой Народной Республики.
Так, 12 июля каратели нанесли минометный удар по дому культуры Коминтерново, который находится на улице Ахматовой, 27. По счастливой случайности в здании, которое получило серьезное повреждение, никого не было, и обошлось без жертв.
Несколько дней раньше морпехи целенаправленно обстреляли из минометов съемочную группу российского телеканала «Звезда», которая снимала репортаж об обстреле накануне Свято-Спиридоновского храма в селе Коминтерново.

Напомним, что в почитаемый православными христианами великий праздник Рождества Иоанна Предтечи боевики 36-й бригады морской пехоты ВСУ обрушили огонь 120-мм минометов на храм во имя Святителя Спиридона Тримифунтского. Удар был произведен с высокой точностью — мины легли в здание храма, разрушив крышу и уничтожив подсобную постройку. Вспыхнул пожар, и вместо участия в праздничной литургии прихожане вынуждены были спасать из огня иконы и утварь, тушить храм. Этот обстрел не был случайностью или ошибкой. Во-первых, храм стоит несколько обособленно, и «промахнуться» по нему, целясь во что-то другое, крайне трудно. А, во-вторых, огонь минометчиков 36-й бригады корректировался с БПЛА.

Более того, есть информация, что все упомянутые преступления — обстрел жилых кварталов, храма, съемочной группы — совершены по прямому приказу командира бригады полковника Андрея Гнатова.
Он фигурирует в подобных сводках больше года, практически с того самого момента, как возглавил бригаду, и в отношении него уже возбуждено несколько уголовных дел за аналогичные военные преступления.
Еще четыре года назад медиапространство было шокировано видеозаписью, на которой украинская нацистка и боевичка одного из карбатов Вита Заверуха с глумливыми комментариями стреляет из РПГ-7 по православному храму в Широкино.
И вот теперь примерно тоже самое, только руками своих подчиненных, делает кадровый офицер украинской армии. Можно сказать: окончательная смычка ВСУ и «национального авангарда Украины» состоялась.

Цель подобных, на первый взгляд, абсурдных действий, которые явно не приведут украинские формирования к «победе», очевидна – вынудить защитников Донбасса к активным ответным действиям, максимально дестабилизировать обстановку и исключить даже гипотетическую возможность перемирия и переговоров.
Однако, как мог взять на себя решение задач такого рода кадровый военный, «целый» полковник? Об офицерской чести я, разумеется, не говорю, но есть здравый смысл, есть инстинкт самосохранения, наконец.
Андрей Гнатов — не какой ни будь юнец из «околофутбольной» фирмы с отбитыми и отравленными наркотиками и нацистскими лозунгами мозгами. А для взрослого человека, имеющего высшее образование и опыт руководства людьми, должно быть очевидным, что преступления такого рода не остаются безнаказанными. Ко всему прочему, виновность в них превращает его в идеального «мальчика» для битья и идеальной фигурой для «размена» в разных комбинациях в случае изменения политической конъюнктуры.

Есть основания полагать, что Гнатов стал палачом и военным преступником в силу «необходимости», получив предложение, от которого не смог отказаться.
Став комбригом, Гнатов старался использовать открывшиеся перед ним новые возможности на полную катушку, и уже через полгода к нему пришла беда. Летом 2018 года в 36-й бригаде началась масштабная проверка, выявившая огромную недостачу и многочисленные хищения.
Бравый полковник в панике бросился искать все возможности, чтобы «замять» назревающее дело. Однако ничего не помогало, и, спасаясь от тюрьмы, Гнатов готов был даже комиссоваться. Он даже успел лечь в госпиталь с «липовым» диагнозом «тромбофлебит правой нижней конечности».
Но совершенно внезапно в его жизни произошло два чудесных события — после встречи и беседы с некоторыми таинственными незнакомцами, принадлежащими то ли к СБУ, то ли ГПУ, дело о хищениях и недостаче как-то само собой сошло на нет, а тробм в правой нижней конечности комбрига рассосался.

После этого возглавляемая Гнатовым бригада окончательно приобрела репутацию самой отмороженной и беспредельной на южном направлении. Ну, а полковник совершает такие шаги, на которые другой командир ни за что бы не согласился. Все это выглядит так, что попав на криминальный крючок, он просто вынужден выполнять сегодня грязные и кровавые задачи, которые ему ставят те представители украинского руководства, для которых снижение интенсивности боевых действий категорически неприемлемо.

Кстати, после неприятной ситуации прошлого лета Гнатов совсем потерял страх и развернулся во всю ширь своей морпеховской души. О способности командира 36 обрмп протащить в тыл любую, даже самую габаритную и опасную контрабанду в ВСУ ходят легенды. Имущество бригады распродается буквально со складов в открытую. 36-я бригада считается Киевом не только «элитной», но и с «традицией», поскольку считается, что соединение создано на основе сводной роты из военнослужащих бывшей бригады береговой охраны, той самой, что дислоцировалась в Перевальном в Крыму, и большая часть которой перешла на службу в ЧФ. Однако тот факт, что около сотни бойцов и офицеров вернулись на Украину (у большинства из них там были семьи), был представлен киевским агитпропом как подвиг и проявление «верности державе». В честь чего номер 36 был присвоен вновь созданной бригаде морской пехоты, которая считается «героической» и получает лучшее снабжение и различные новинки в виде, например, старых 36-ти американских автомобилей HMMWV М998.

Значительная часть полученного снаряжения и оборудования немедленно пускается на продажу, в том числе, через он-лайн магазины страйкболистов и любителей милитари.
Но самое интересное, что бойцы бригады платят за это распроданное имущество, которое они в глаза не видели, штрафы, как за утраченное. В свою очередь, чтобы не оставаться внакладе, они облагают «данью» жителей подконтрольных им территорий — предпринимателей, фермеров, мелких торговцев, частных таксистов. Причем, процент с этих поборов так же идет Гнатову.Словом, масштабы и наглость происходящего чересчур даже для ВСУ. Однако надзирающие структуры старательно закрывают на это глаза. За это, а так же за свои старые прегрешения, Гнатов и расплачивается кровью донбассцев, совершая одно военное преступление за другим.

Сергей Спиридонов

http://asd.news/articles/persony/kombrig-gnatov-rasplachivaetsya-za-svoi-shalosti-krovyu-donchan/ - цинк

Единственное, поправил бы автора на тему смычки ВСУ с нациками. На деле, смычка или интеграция нациков в фронтовые бригады, происходила еще с 2014-2015 года и уже к 2016 году большинство нацистских формирований находились в оперативном подчинении командиров бригад или на худой конец подчинялись штабу сектора, составляя неотъемлемую часть "украинской военной мышины", которую бросили на подавления инакомыслия на Донбассе. Таких как Гнатов немало. Позднее они конечно будут мычать "Мы просто выполняли приказы".

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb