Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Сводки от ополчения Новороссии > Украинский социолог недовольна, что украинцы разочаровались в «революции гидности»: Это опасно!

Сводки от ополчения Новороссии

  • Краткое описание: Новости от ополчения Новороссии
  • Автор: [без имени]
  • Местонахождение: г. Донецк
  • Сайт:vk.com/strelkov_info
  • RSS подписок: 2
Украинский социолог недовольна, что украинцы разочаровались в «революции гидности»: Это опасно! - Сводки от ополчения Новороссии - Страница истории - Городская социальная сеть Народ Един
12.08.2017 22:15
Общество
Украина г. Киев

Заметка от ИА «Антифашист». 

Старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины и глава фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина в интервью изданию «Новое время» заявила, что у украинцев все чаще и чаще возникает вопрос: «За что боролись на Майдане?». 
По ее словам, на данный момент в обществе преобладают разочарование, депрессия и злость, грозящая перерасти в агрессию. 
«У людей возрастает чувство несправедливости, особенно у тех, кто был участником Майдана и АТО. Все чаще и чаще возникает вопрос: а за что мы боролись?», - заявила Бекешкина. 
Она отметила, что такое настроение очень опасно, так как «на руках много оружия и мирным новый Майдан уже не будет». Хотелось бы спросить, а разве госпереворот 2013-2014 гг. был мирным? Впрочем, думается, и на этот вопрос у нее найдется достойный патриотичный ответ. 
Социолог также рассказала в интервью, что на самом деле все идет прекрасно. По ее словам, люди разочарованы, потому что «хотят все и сразу, а если не сразу - значит, “все пропало”». Бекешкина считает, что путь у Украины один – в Европу, а то, что пока не получается – не беда, нужно просто еще потерпеть, потуже завязав пояса. 
«Движемся медленно, два шага вперед, один назад, попрыгаем на месте, потом вдруг нас отбрасывает назад, потом рывком снова вперед. У нас, знаете, сложные телодвижения, но мы все-таки продвигаемся», - успокаивает она разочарованную общественность. 
Кроме того, Бекешкина, ссылаясь на свой авторитет и знания политический тенденций, прокомментировала и ставшие уже привычными аресты народных депутатов. По ее мнению, Михаила Добкина, депутата от «Оппозиционного блока» недавно обвиненного в коррупции и выпущенного под залог 50 млн. грн., сделают «козлом отпущения». 
«Кого-то в ритуальную жертву, я думаю, принесут. Похоже, договорились, что это будет Добкин», - сказала Бекешкина. 
Социолог считает, что данное дело было открыто лишь для большей сговорчивости «Оппозиционного блока» с правящей коалицией. 
Удивительно, но ранее предсказания Бекешкиной о бегстве крыс с корабля, после обнародования электронных деклараций, пестрящих драгоценностями, квартирами, элитными автомобилями и просто неимоверными суммами денег, не оправдались. Она сетует, что никому нет до этого дела, ведь даже шум по поводу «брильянтовых прокуроров» давно утих и многие не помнят, что там было. 
«Тихонечко сядут и будут наслаждаться жизнью, чтобы их не трогали. Но нет. Вот это и напрягает. Они будто уверены, что ничего не будет. "Бриллиантовых" прокуроров сколько уже судят? Третий год, и ничего не слышно. Надо сажать, в конце концов, по закону. Надо. Никуда не деться. А к этому не готовы, потому что "сегодня - ты, а завтра – я», - сказала Бекешкина. 
Что ж, хотелось бы, что «завтра – я» авторитетный социолог смогла прочувствовать на своей незапятнанной сепаратистскими пятнами шкурке. А то почему-то данная фраза в нынешнее время применима лишь к тем, кто действительно разочаровался в идеалах Майдана, признав его ошибкой и пытается вразумить еще оболваненную и окастрюленную общественность в трагическом исходе европейского выбора.

Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика