Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Россиянин > В ООН рассказали о катастрофических последствиях военной операции в Мосуле

Россиянин

  • Краткое описание:
  • Автор: Русский Я
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 0
В ООН рассказали о катастрофических последствиях военной операции в Мосуле - Россиянин - Страница истории - Городская социальная сеть Народ Един
18.07.2017 00:25
Общество
Ирак Найнава пров-я г. Мосул

Гуманитарные последствия военной операции в Мосуле оказались страшнее наихудших ожиданий, сообщила координатор гуманитарной помощи в Ираке Лиз Гранде.

Как напомнила Гранде, худший вариант развития событий предполагал, что «будут затронуты миллион человек, из которых 750 тыс. покинут дома», в реальности же город покинули 940 тыс. человек, передает ТАСС

При этом Гранде все равно похвалила иракские силы безопасности, заявив, что операция была тщательно подготовлена, чтобы минимизировать жертвы среди мирного населения.

Сейчас вынужденных переселенцев более 700 тыс., 320 тыс. - в лагерях для беженцев, 390 тыс. – у своих близких, в мечетях или госучреждениях. Содержание беженцев в течение трех месяцев будет стоить в 180 млн долларов, в течение полугода -  300 млн долларов, в течение девяти месяцев - 450 млн долларов.

Восточный Мосул постепенно возвращается к нормальной жизни, но на западе города ситуация остается плачевной. Из 54 жилых кварталов 15 - «практически сравняли с землей», 23 разрушены наполовину, незначительно пострадали 16 районов. Восстановление обойдется в 900 млн долларов.

При этом в историческом центре Мосула, где были наиболее ожесточенные бои, могут оставаться сотни людей.

В ближайшие месяцы ситуация в Ираке вероятно ухудшится в Таль-Афаре, Хавидже и на востоке провинции Анбар, где террористическая организация «Исламское государство*» все еще сильна. Из-за боев в этих районах число беженцев может возрасти на 100 тыс. человек.

Гранде сообщила, что ООН не хватает денег на помощь беженцам в Ираке. В начале года организация попросила у доноров 985 млн долларов, пока же получила только 450 млн долларов.

10 июля премьер Ирака Хейдар аль-Абади заявил о полном освобождении Мосула от террористов «Исламского государства». Через пару дней в городе вновь вспыхнули перестрелки.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика