Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Войска медленного реагирования

  • Вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?
  • Краткое описание:
  • Автор: Диванный Генерал
  • Местонахождение: Россия
  • Сайт:
  • RSS подписок: 1
Вернуть своё - Войска медленного реагирования - Страница истории - Хама пров-я - Городская социальная сеть Народ Един
15.08.2019 12:20
Новости
Сирия Хама пров-я

В Сирии новое обострение на севере провинции Хама. Турция вывела всех подконтрольных ей боевиков и перебрасывает их в район будущей операции восточнее Евфрата. В обмен на согласие России и Ирана с этой операцией (в принципе, формальное, так как эта зона относится к территории, оккупированной коалицией, но политес предполагает согласие всех оккупантов) турки фактически отдают России и Ирану те территории, которые переданы им по Астанинским соглашениям. На карте обозначены примерные границы зон оккупации: все, что "ниже" черной линии, проходящей по шоссе Алеппо-Дамаск - это зона оккупации Ирана, между черной и синей линиями - зона оккупации России. Турки два года не давали "партнерам" занять "свои" зоны, так как те некрасиво поступили с Турцией, ухватив немножечко территории Африна, которые "принадлежат" Турции и относятся к ее оккупационной зоне. Эта зона отмечена на карте оранжевым цветом севернее Алеппо.

DnVDBHmX0AAP7V5

Говорить о том, что доблестная сирийская армия освобождает Идлиб от террористов, не приходится. Во-первых, сирийской армии там нет. Есть зондеркоманды "Сил Тигра", которых усиленно фотографируют пропагандисты, но фактически это селфи-войска, реальные боевые действия ведут штурмовые группы российских сил спецопераций и армейского спецназа, которых пользуют в хвост и гриву как обычную пехоту, и приданная им "Хезболла". Плюс постоянные авианалеты с Хмеймима, благо, летать недалеко. Во-вторых, Иран и Россия пытаются взять "принадлежащее" им по договоренности в Астане. А значит - никакого освобождения, операция носит локальный характер и встанет на границе зон ответственности.

При этом боевики продолжают обстреливать Хмеймим, и опять-таки, из реактивной артиллерии, что ставит все тот же вопрос о контроле над прилегающей к базе территории. Боевики позавчера отчитались о нескольких прямых попаданиях по базе, потерях среди российских военных и нанесенном материальном ущербе. Так это или нет - мы никогда не узнаем, позиция российского Минобороны прежняя - происшествий нет, все под контролем. Потерь, понятно, нет тоже.

Рутина. Классическое болото, чавкающее уже четвертый год. И как долго оно еще будет чавкать - никому неизвестно. Включая и Верховного главнокомандующего.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение
Другие новости по этой теме

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb