Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Россиянин > Зеленский отказался встречаться с матерью Олеся Бузины

Россиянин

  • Краткое описание:
  • Автор: Русский Я
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 1
Зеленский отказался встречаться с матерью Олеся Бузины - Россиянин - Страница истории г. Киев - Городская социальная сеть Народ Един
13.07.2019 14:05
Общество
Украина г. Киев

Президент Украины Владимир Зеленский отказался лично встретиться с матерью убитого журналиста и публициста Олеся Бузины, сообщил бывший первый заместитель генпрокурора Украины, адвокат Ренат Кузьмин.

Кузьмин сообщил в своем Telegram-канале, что мать Бузины «обратилась к новому президенту с просьбой о личном приеме», однако глава государства «отказал, видимо, решив, что для него сейчас важнее парламентские выборы».

Мать журналиста ранее обратилась к Зеленскому в надежде на то, что «предвыборные обещания нынешнего президента будут исполнены», и общество увидело бы на скамье подсудимых всех причастных к смерти Бузины.

«Сегодня Олесю Бузине исполнилось бы 50 лет, если бы его не убила украинская власть. Мы не ждали справедливого расследования при Порошенко. Мы с надеждой шли на президентские выборы и голосовали за Зеленского. Мы верили в справедливость и неотвратимость наказания для убийц, заказчиков и организаторов», – написал адвокат.

Кузьмин также пообещал после парламентских выборов начать «новый этап борьбы за справедливость» и инициировать дело против бывшей власти в связи с убийством журналиста.

«Уже при новом президенте, новой Раде, новой власти первым нашим шагом будет направление в Государственное бюро расследований и Службу безопасности Украины заявления, в котором будет изложена версия о причастности к убийству украинских спецслужб и о сокрытии этих фактов генпрокурором», – написал он, добавив, что собирается предоставить информацию и международной общественности – правозащитным организациям, посольствам и представительствам ООН, ЕС и ОБСЕ.

Мать Олеся Бузины обратилась к Владимиру Зеленскому с заявлением о личном приеме. Она попросила президента о встрече, так как, по словам Кузьмина, несмотря на то, что с момента убийства ее сына прошло более четырех лет, виновные до сих пор не установлены и не наказаны, а дело против предполагаемых исполнителей более 15 месяцев находится в суде, передает ТАСС.

Напомним, бывший шеф-редактор украинской газеты «Сегодня», журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года в Шевченковском районе Киева возле подъезда собственного дома.

Бузина не поддерживал антироссийскую позицию киевской власти, что стало поводом подозревать, что охота на него велась по политическим мотивам.

В 2017 году на Украине решили запретить демонстрацию на территории Украины фильма «Олесь Бузина: жизнь вне времени».

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb