Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > 2021-й может стать годом глобальной «кибервойны»
2021-й может стать годом глобальной «кибервойны» - Городская социальная сеть Народ Един

Наступил 2021 год, наконец-то...

Мы все надеемся, что он будет лучше, чем ушедший високосный 2020-й. Однако уже сейчас специалисты по компьютерной безопасности предупреждают, что Новый год может стать годом глобальной «кибервойны».

Считать так есть несколько достаточно серьезных оснований.
Во-первых, именно Россию, вернее, российскую хакерскую группу, якобы связанную с СВР, называют причастной к недавней масштабной кибератаке на важнейшие государственные органы и ведущие компании США. Взлом был успешный и обнаружен совсем недавно, что стало для американцев крайне неприятной неожиданностью.

В западной прессе высказывается мнение, что Соединенные Штаты должны отплатить Москве той же монетой. С учетом возможностей Вашингтона, ничего хорошего России это не обещает.
Во-вторых, серьезнейшее влияние на жизненный уклад всего человечества оказала пандемия коронавируса, чем немедленно воспользовались злоумышленники.

Прежде всего, множество компаний и органов государственного и муниципального управления были вынуждены перевести своих сотрудников на удаленку. Поскольку их домашние рабочие места не обеспечены соответствующей киберзащитой, а зачастую они пользуются теми же гаджетами, что и члены семей, хакеры получили легкий доступ к конфиденциальной информации. В этом им помогло то, что люди начали активно пользоваться сервисами доставки еды, онлайн-образования и т.д.

Киберпреступники осуществляют взлом, похищают коммерческие или деловые данные и после требуют выкуп за то, чтобы она не была опубликована. В качестве доказательства серьезности своих намерений, они зачастую выкладывают в свободный доступ ее фрагменты.
Платить приходится, поскольку за утечку информации компании попадают на большие штрафы в соответствии с действующим законодательством...

Но есть еще более неблаговидный вид киберпреступности. Целью номер один для злоумышленников стали больницы и прочие учреждения системы здравоохранения. Хакеры похищают медицинские данные пациентов, для продажи, но это далеко не все.

Ничто не может помешать им взломать систему управления современными медицинскими устройствами: кроватями, МРТ, УЗИ, кардиостимуляторами, инъекторами инсулина и т.д. При их создании изначально не предполагалось, что они могут стать объектами кибератаки.

Также большой интерес для промышленного шпионажа представляет работа медицинских лабораторий, где ведется разработка вакцин и прочих препаратов.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb