Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > 3 признака того, что президент Путин может уйти с поста президента досрочно
3 признака того, что президент Путин может уйти с поста президента досрочно - Городская социальная сеть Народ Един

Недавнее резонансное заявление президента Джо Байдена о том, что, дескать, «Путин – убийца», вполне можно считать некой «черной меткой» ему от США. Разумеется, есть огромная смысловая разница между словами «murderer» и «Killer», которое использовал «Сонный Джо». Но сам посыл вполне читается между строк: представителям околокремлевской олигархии предложено определиться, с кем они: с «убийцей» или с «цивилизованным» Западом.

Все вполне очевидно: ставка на разоблачительную деятельность от ФБК не сработала, простые россияне посмотрели фильм про «дворец в Геленджике», мирно повозмущались на кухнях, а кто-то и на площадях, и на том все благополучно и завершилось. Сам «главный оппозиционер» России, блогер Алексей Навальный, сел в тюрьму, а сопоставимой медийной фигуры занять его место пока не нашлось.
Какой из этого можно сделать вывод? Демократическая партия США, которую представляет в Белом доме Джо Байден, может избавиться от неудобного ей президента Путина только через очередную вариацию на тему «цветной революции».

Поскольку традиция «Майданных стояний» у нас отсутствует, в «российском» издании речь может идти только о верхушечном, «дворцовом» перевороте, в который должны быть вовлечены околокремлевские олигархи и ключевые силовики. Делая информационный вброс насчет «убийцы», Вашингтон практически открытым текстом предлагает им сделать выбор, в каком они окопе сидеть будут.

Нельзя сказать, что для самого Путина это является каким-то откровением. Ключевой вопрос для его окружения, всех этих «королей госзаказа», мосто- и трубопроводостроителей, владельцев «апарт-отелей», состоит в том, чтобы сохранить в неприкосновенности свои активы и после ухода президента на давно заслуженный покой.

На минуточку, ему уже 68 лет, это давно пенсионный возраст, до которого вообще не многие мужчины-россияне успевают дожить. Для решения этой проблемы в прошлом году Кремль провернул спецоперацию с поправками в Конституцию РФ.

Это дало Владимиру Путину на выбор сразу два варианта сохранить в руках рычаги реального управления страной.
«Обнуление»
После 2024 года президент сможет при желании вновь пойти на 2 6-летних срока, как будто предыдущих 24 лет нахождения у власти с небольшой «подменой» не было. Однако белорусские события показали, что это может вызвать негативную реакцию у значительной части российского общества, которое имеет право на перемены.

«Рокировочка»
Там же, в Основном законе, теперь был упомянут Государственный совет, который может стать некой четвертой, надзорной ветвью власти в России. В рамках обычных поправок теперь его полномочия можно радикально расширить за счет правительства и президента. Владимир Путин вправе в 2024 году пересесть в кресло главы Госсовета, оставив куцый функционал главы государства проверенному человеку, вроде Медведева или Мишустина.
Оба этих варианта могут быть в равной степени применены в ответ на попытки США сменить власть в Кремле. Однако в дело рискует вмешаться непредсказуемый фактор. Это здоровье Владимира Путина, которому уже 68 лет.

В прессе появляется все больше информации о том, что со здоровьем у него может быть не все в порядке. Так это или нет, мы не знаем, информация носит непроверенный характер. Пресс-секретарь Дмитрий Песков бодро отвечает в духе «крепкого рукопожатия». Но факт остается фактом: уже второй год президент Путин тщательно избегает контактировать с кем-то, кто не прошел 15-дневный карантин. Если в России разработано уже несколько вакцин, то почему бы не использовать их по назначению, спрашивается?

Итак, соберем в кучу все три признака того, что глава государства может не только не пойти на «обнуление», но и даже уйти со своего поста раньше:
Возможные проблемы со здоровьем у Путина.
В Парламент внесен законопроект, значительно усложняющий уголовное преследование бывших президентов. Согласно ему, экс-глава государства не может быть привлечен к ответственности даже за тяжкие преступления, совершенные уже после окончания соков его полномочий.
В Парламент внесен законопроект, дающий бывшему президенту право стать пожизненным сенатором, а по сути – возглавить Совет Федерации.
Все это напоминает подготовку позиций к стратегическому отступлению. Исходя из этих раскладов, мы можем сделать ряд предположений.
Если со здоровьем у Путина все в порядке, то в 2014 году он пойдет или на «обнуление», или в Госсовет, как ему будет выгоднее.

Если у него не все в порядке, то он или пойдет в Госсовет, отдав управление верному себе человеку, или же вообще выйдет досрочно в отставку, став пожизненным сенатором и главой Совета Федерации.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb