Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > 5 сценариев, как Кремль может ответить на непризнание США результатов президентских выборов в 2024 году
5 сценариев, как Кремль может ответить на непризнание США результатов президентских выборов в 2024 году - Городская социальная сеть Народ Един

Соединенные Штаты сделали еще один шаг к обострению взаимоотношении с Россией. В американский Конгресс внесен проект резолюции, согласно которой США могут не признать законность президентских выборов в 2024 году, если на них вновь пойдет и победит Владимир Путин.

К чему же это может привести?
Корень данной проблемы лежит в событиях лета 2020 года. Тогда в России прошли поправки в Конституцию РФ, среди которых содержалась норма, дозволяющая Владимиру Путину пойти на 2 внеочередных президентских срока. Это получило название «обнуление», а подарок от Валентины Терешковой дал главе государства остаться у власти еще 12 лет, превратив его в «пожизненного президента».

Идея весьма спорная, поскольку далеко не все россияне в восторге от подобной перспективы. Да, у Владимира Путина есть круг своих сторонников, наверное, порядка 35-40% от избирателей, но это не 100%. Остальные, возможно, и проголосовали бы за иного кандидата, но адекватных альтернатив Путину не просматривается. То, что дефицит носит рукотворный характер, и «спарринг-партнеров» на выборы действующему президенту подбирают исключительно комфортных, не вызывает особых сомнений.
Зачем была проведена операция под кодовым названием «обнуление сроков»?

Затем, что окружение Владимира Путина крайне заинтересовано в политической стабильности, преемственности, а лучше, несменяемости власти. В качестве альтернатив «обнулению» для решения «проблемы-2024» рассматривались варианты с избранием его на пост главы Союзного государства либо переход в Государственный совет, а также «Рокировочка-2». Однако было избрано «обнуление».
Лучше Путина для его окружения может быть только сам Путин.

Инициатива американских конгрессменов может изменить очень многое. Если проект резолюции будет принят, США заранее отказываются признать законными результаты президентских выборов в России в 2024 году. Это открывает возможность для активизации протестной активности среди населения, той его части, которая не готова к превращению Владимира Путина в «пожизненного президента». Непризнание итогов выборов полностью развяжет руки Соединенным Штатам и их союзникам в Европе по поддержке протестов и оппозиционных кандидатов.

Достаточно посмотреть, что происходило в соседней Белоруссии в 2020 году.

Это предпосылки к так называемому «Майдану» в России. Главный вопрос: что будет делать Владимир Путин и его команда, если США действительно пойдут путем непризнания и попытки делегитимации результатов выборов?

Вариантов просматривается 5:
1. Послать американцев подальше и все равно использовать «обнуление», подавив возможные протесты жесткими силовыми методами.
Это выглядит проще, но чревато далеко идущими последствиями для внутренней целостности страны, а также усложнением положения России на международной арене.
2. Отказаться от «обнуления», отдать пост президента РФ преемнику из числа доверенных лиц, а самому Путину пойти на пост главы Союзного государства.
С учетом подписанных ранее 28 интеграционных программ РФ и РБ, эта перспектива выглядит вполне реалистичной, поскольку Союзное государства из «бумажного» начало обретать реалистичные очертания.
3. Отказаться от «обнуления» и занять пост главы Государственного совета.
Напомним, что этот орган также был упомянут в Основном законе при принятии поправок летом 2020 года. Обретя конституционный статус, Госсовет путем принятия обычных федеральных законов может получить массу властных и контрольных полномочий за счет заимствования их у Правительства и Президента РФ. На пост главы государства Путин также может поставить кого-то из числа доверенных лиц.
4. «Рокировочка-2».
Здесь все просто: Владимир Путин может пойти на должность главы исполнительной власти, оставив президентское кресло своему доверенному лицу.
5. Почетная отставка в Совфеде.
Не самый плохой вариант: Владимир Путин может сложить свои президентские полномочия в 2024 году, оставив пост преемнику, а сам – стать сенатором и главой верхней Палаты Федерального Собрания.
Какой вариант выберут Путин и его окружение? Увидим ближе к 2024 году.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb