Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > «А что, так можно было?»: в сети обсуждается просьба Лукашенко о покупке нефтяного месторождения в РФ
«А что, так можно было?»: в сети обсуждается просьба Лукашенко о покупке нефтяного месторождения в РФ - Городская социальная сеть Народ Един
05.11.2020 08:36
Экономика и бизнес
Беларусь

Эксперты и обычные пользователи активно обсуждают сведения, которые накануне были озвучены после телефонных переговоров между Москвой и Минском.

Пожалуй, основное внимание привлекли к себе известия о нефтегазовой тематике, которая была затронута в ходе беседы Владимира Путина и Александра Лукашенко. Пресс-служба президента Белоруссии сообщила, что Александр Лукашенко завёл разговор о том, что у него родилась идея о приобретении нефтяного месторождения в России.

Заявлено, что с просьбой о таком приобретении Лукашенко и обратился к Путину в ходе разговора по телефону.

Из сообщения пресс-службы президента РБ:

Владимир Путин эту идею поддержал. После проработки вопрос более детально будет обсужден во время ближайших переговоров.

На данный момент Кремль такого рода информацию не прокомментировал. В самой Беларуси не сообщили, о каком месторождении нефти в России может идти речь, как не прокомментировали и того, насколько такая покупка может быть конституционной.

Интриги в эту беседу двух президентов добавляет и обсуждение предоставления Минску кредита. Будет, что называется, вдвойне интересно, если инициатива Лукашенко укладывается в покупку нефтяного месторождения у России за средства российского же кредита.

Обсуждая телефонные переговоры двух президентов, в сети задаются вопросом, что вообще может, в понимании главы Беларуси, означать термин «покупка месторождения». Значит ли это, что Минск собирается купить территорию этого месторождения или заранее оплатить России все объёмы нефти, которые в нём находятся.

Если это так, то возникает вопрос: "А что, так можно было?"

Не меньшие вопросы вызывает и заявление пресс-службы РБ по поводу того, что «Владимир Путин идею поддержал».

Если не забывать о том, что Белоруссия для РФ является зарубежным государством, то при самом обсуждении торговли месторождениями возникает странная перспектива: продажа уже не полезных ископаемых за рубеж как таковых, а целых месторождений… Насколько это соответствует интересам России? Да и насколько это соответствует интересам белорусского народа, которому Лукашенко продолжает обещать начало конституционных перемен?

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb