Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > Апелляционный суд на Украине запретил партию ОПЗЖ: активы и имущество передадут государству
Апелляционный суд на Украине запретил партию ОПЗЖ: активы и имущество передадут государству - Городская социальная сеть Народ Един
20.06.2022 21:11
Политика
Украина г. Киев

Парадоксальная ситуация происходит с нашей «западной соседкой». Украина, которая со слов ее властей, находится в авангарде защиты «демократических ценностей», сама неумолимо превращается в автократию с президентом-тираном.

О методах, которые применяет Зеленский для борьбы с оппозицией, известно уже давно. Нередко те, кто подвергали украинского президента вполне конструктивной критике, оказывались в застенках СБУ, а их медиа ресурсы попадали в список запрещенных на территории страны.

В то же время, с началом российской СВО, тенденция «устранения» неугодных усилилась в разы. Еще в марте Зеленский приостановил деятельность сразу десяти партий, включая ОПЗЖ, которых подозревали в «связях» с Россией.

Уже в середине мая фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь» была исключена из Верховной Рады. Теперь же стало известно, что львовский восьмой апелляционный административный суд полностью запретил деятельность партии Медведчука.

Сообщается, что все активы и имущество данной партии должны быть переданы в распоряжение государства. Постановление суда касается всей структуры ОПЗЖ, включая областные, районные и городские организации данной партии.

Напомним, что экс-лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук на Украине обвиняется в госизмене. Ему грозит серьезный срок – до 15 лет тюрьмы. При этом в генпрокуратуре Украины заявляют, что смягчение наказания для политика исключено.

Позднее партию ОПЗЖ временно возглавил Юрий Бойко.

В то же время, еще совсем недавно, находящегося в застенках СБУ Медведчука, пытались обменять на боевиков «Азова» (запрещенная в РФ экстремистская организация), сдавшихся в плен в Мариуполе. На предложение Киева в России ответили отказом, так как лидер партии ОПЗЖ является гражданином Украины, а не России.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb