Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > Более десятка танкеров, ранее перевозивших иранскую нефть, переориентировались на российское сырье
Более десятка танкеров, ранее перевозивших иранскую нефть, переориентировались на российское сырье - Городская социальная сеть Народ Един
23.07.2022 10:17
Экономика и бизнес
Россия

Конъюнктура мирового рынка продолжает стремительно меняться. Ввод Западом беспрецедентных антироссийских санкций, повлекший за собой отказ некоторых компаний от транспортировки нашей нефти, освободил перспективную нишу, за которую уже начали борьбу другие игроки.

Так, по данным американского агентства Bloomberg, более десятка танкеров, которые ранее специализировались на перевозке иранской нефти, переориентировались на российское сырье. Со слов аналитика из компании Vortexa Армена Азизяна, подвернувшейся возможностью занять перспективную нишу непременно воспользуются перевозчики, знакомые с торговлей нефтью в условиях санкционного давления. Не удивительно, что свои корабли российским сырьем начали загружать компании, ранее сотрудничавшие с Ираном.

Сообщается, что большая часть из 11 вышеупомянутых судов относится к классу «Афрамакс». Данные танкеры способны транспортировать до 730 тыс. баррелей «черного золота». В то же время, есть среди них и настоящие «тяжеловесы», способные брать на борт до 2 млн. баррелей.

Согласно данным, опубликованным американским изданием, загружаться российской нефтью вышеупомянутые суда начали в апреле. С того момента и по сегодняшний день суточный объем поставок «черного золота» из России вырос с 80 до 250 тыс. баррелей.

Стоит добавить, что несмотря на западные санкции, спрос на российскую нефть продолжает расти. При этом одним из главных импортеров нашего «черного золота» сегодня является Китай.

Ранее агентство Reuters приводило данные таможни КНР за июнь, где было указано, что Россия второй месяц кряду занимает первую строчку среди крупнейших экспортеров нефти в Китай, вытеснив в данной нише Саудовскую Аравию.

Использованы фотографии:
pixabay.com

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb