Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Сергея Маржецкого > Человек с ремнем: как у сурового Челябинска появился свой "народный герой"
Человек с ремнем: как у сурового Челябинска появился свой "народный герой" - Городская социальная сеть Народ Един
25.06.2021 18:13
Общество
Россия Челябинская обл. г. Челябинск

На этой неделе, наверное, главной темой стало ночное происшествие в челябинском микрорайоне «Академ-Риверсайд». Компания из четырех нетрезвых девиц устроила ранним утром под окнами многоквартирных домов прямо на улице вечеринку с громкой музыкой, танцами, кальяном и громкими криками. Один из жильцов дома по соседству с «дискотекой» по имени Павел, разбуженный устроенным ими шумом, сделал им неоднократные замечания, но, получив дерзкий ответ, вышел с ремнем в руках и устроил хамоватым обнаглевшим девицам порку в прямом смысле этого слова.


Когда о происшествии стало известно остальным горожанам, их мнения разделились на два непримиримых лагеря. Давайте попробуем разобраться, кто прав, а кто нет в данной ситуации, и можно ли считать «человека с ремнем» Павла народным героем.


Изображая жертву


Самое интересное, что об этой истории никто мог бы и не узнать, если бы не сами девицы. Они зачем-то разместили обрезанное видео с «поркой» во всех популярных пабликах с призывом его распространить. Вот как выглядел этот «пламенный» призыв:


Здравствуйте, сегодня произошла такая ситуация.
Девочки сидели в 6 утра во дворе, выбежал мужчина, начал избивать, оскорблять.
Это сегодня он выбежал с ремнём! В след раз будет нож?
Если его что-то не утроило, то можно было вызвать полицию или попросить быть потише. Но он выбежал, все раскидал, избил.
Прошу это выложить.


Выложили, но реакция оказалась иной, чем ожидали девицы. Вместо сочувствия они получили в основном то, чего заслуживали, а именно, общественного порицания. Впрочем, отношение к Павлу тоже оказалось не вполне однозначным. Давайте рассмотрим юридическую сторону вопроса. Дело в том, что четыре девицы под окном сами являются правонарушительницами, которые цинично нарушили требования КоАП и Закона Челябинской области о тишине в ночное время. Они устроили пьянку в общественном месте в неположенное время, слушали громкую музыку, орали, проигнорировали замечание, которое сделал им Павел, проснувшийся от их «дискотеки». Более того, они его спровоцировали на действия, сказав в духе, давай, выходи. Вот он и вышел. Вышел один, пока остальные мужики района прятались по своим квартирам, боясь высунуть нос наружу. Вот поэтому «мужика с ремнем» теперь многие челябинцы считают народным героем.


Однако есть у данной ситуации и другая сторона. К сожалению, Павел тоже нарушил закон, обрушив на задницы наглых девиц свой ремень, и его действия подпадают под статьи УК РФ о самоуправстве и, возможно, причинении легкого вреда здоровью. Поэтому мы не можем никого призывать повторять его действия. Тем более, что, в отличие от подавляющего большинства других микрорайоном, в «Академ-Риверсайд» есть своя служба безопасности, куда можно обратиться.
Итак, что мы имеем. Есть четыре явные правонарушительницы и один Павел, которого преступником можно назвать только суд. Они написали друг на друга заявления в полицию. Чем закончится эта история, пока неизвестно, но одна из девиц пугала «мужика с ремнем» своим «мужем-ментом». Будем надеяться, что разбирательство будет честным и объективным.


Между тем, есть еще один важный момент. Проблема заключается в том, что эти четыре девицы даже не понимают, что это они главные виновницы происшествия. Они совершенно искренне считают себя пострадавшей стороной, в то время как главными пострадавшими являются жильцы микрорайона «Академ-Риверсайд», чей ночной покой они нарушили и спровоцировали Павла перейти к активным действиям. И это главная проблема.


Бить или не бить?


Почему «человек с ремнем» сегодня пользуется такой широкой общественной поддержкой в Челябинске? Да потому, что слишком многие сталкиваются сейчас с такими обнаглевшими ночными хулиганами и хулиганками. Одни пьют и шумят в своих квартирах, другие – на улицах под чужими окнами. Такие компании распивают алкоголь, курят, слушают громкую музыку, а тех, кто пытается делать им замечания, посылают в грубой форме. Звонить в полицию? Пока она приедет, те уже уйдут, а объясняться с полицейскими в ночи придется тем, кто вызывал. То, что в «Академе» есть своя служба безопасности, это большое исключение из правил. Как правило, простые люли остаются один на один с беспределом и предпочитают отсиживаться по квартирам, не связываясь с нетрезвыми компаниями. Причем самыми дерзкими являются отнюдь не мужские, а чисто женские, как эти «девочки», или смешанные, где парни выделываются перед женской половиной, а те их подзуживают на подвиги.


Аудитория разделилась полярно. Те, кто лично сталкивался с подобными «дискотеками», полностью поддерживают Павла. Заметим, что он не би из ни руками, ни ногами, а взялся за ремень и «по-отечески» старался бить по задницам, чтобы не причинить реального вреда здоровью. Другие, в основном, «яжматери» и молодые девицы, явно близкие той четверке социально, обрушиваются на «мужика с ремнем» с гневными комментариями. Но кто тогда прав?


К сожалению, сейчас появилось целое новое поколение дерзких и непуганных, воспитанных «Домом-2» и Ютубом. Эти порождения Инстаграмма и Тик-Тока считают себя выше и лучше других, не уважают остальное общество, а общество теперь отвечает им тем же. Конфликт Павла и четырех девиц под окном – это конфликт старшего, воспитанного совсем иначе поколения, с молодым, которое не воспитанно вообще. Нам тоже было по 20 с небольшим лет, но мы себя так не вели. И вам, молодым и дерзким, так не позволено. Не понимаете по-хорошему, тогда и другие люди постарше возьмутся за ремень, и хорошо, если только за ремень.

Научитесь уважать общество, иначе те, у кого кончается терпение, как у Павла, вас заставят.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb