Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Череда провалов - Городская социальная сеть Народ Един
08.10.2020 15:36
Политика
Россия г. Москва

Франция и Германия заявили о готовящихся санкциях против России и призвали Евросоюз присоединиться к ним. Положительно уже откликнулись Нидерланды. Сами санкции, по всей видимости, коснутся лишь конкретных персоналий. Наша пропаганда уже набирает в грудь воздух, чтобы разразиться гомерическим хохотом: "А разговоров-то было!" Хотя, конечно, не все так просто.

Для Меркель скандал с Навальным уже обернулся весьма положительным результатом - главный на сегодняшний день агент Кремля в германской политике (причем агент в прямом и буквальном смысле этого слова) бывший канцлер Шрёдер, имеющий колоссальное влияние на партнера Меркель по правящей коалиции СДПГ вынужден подать судебный иск против газеты "Бильд", опубликовавшей слова Навального о том, что он, Шрёдер, является мальчиком на побегушках у Путина и получает помимо официальной зарплаты в России еще и "скрытые платежи". Иск составлен весьма хитро - Шрёдер оспаривает не сами слова Навального, а лишь процедуру опубликования - ни к нему, ни к его представителям "Бильд" не обращалась за подтверждением или опровержением этих слов. Нельзя сказать, что теперь Шрёдер превращается в политический труп, но его позиции и возможности влиять на выработку германских решений могут серьезно ослабиться. Скандал вокруг отравления Навального, который в Германии был практически неизвестен до отравления, вывел его слова про Шрёдера на более значимый уровень.

Фактически германской элите сделан недвусмысленный намек - пора заканчивать шашни с этими ребятами. Они становятся слишком токсичными для вашего будущего. Либо вы пойдете ко дну вместе с ними - выбор за вами. Задача Меркель - сбросить балласт в виде кремлевских агентов влияния в германской политике из числа коррумпированных местных политиков.

В целом позиция Меркель теперь опирается на более прочную базу, чем ранее - зависимость от российских углеводородов в 20 году существенно снизилась, а значит - и возможности Путина через Газпром влиять на нее тоже. Чем-то это напоминает тактику Эрдогана, который сделал правильный вывод после вторжения Путина в Сирию, и последние годы самым активным образом сбрасывал с себя удавку российских поставок. И теперь, когда зависимость от Газпрома стала равна практически нулю, Эрдоган без оглядки на ответные действия Кремля, буквально проламывает коридор к Каспию, заодно создавая защиту кавказскому участку газотранспортной магистрали "Южного газового коридора ЕС". Мало того - использование сирийских боевиков в карабахском конфликте имеет не столько оперативное значение (азербайджанской армии помощь тысячи-другой боевиков, которые слабо подготовлены для регулярной войны особо и не требуется), сколько характер военно-политической угрозы уже российскому Северному Кавказу. Фактически турки создают базу диверсионной борьбы буквально на границе с одним из самых рискованных российских регионов - Дагестаном. Кремль немедленно отреагировал, сменив губернатора Дагестана - с полицейского на военного. Но это реактивная мера, оборонительная, а значит - запаздывающая, как, впрочем и вообще вся российская политика в целом.

Внешняя политика, которую холуи с придыханием предъявляли как главный козырь Путина, уже не просто трещит по швам, а разваливается на не связанные между собой ошметки. Сидящий в бункере Путин утрачивает контроль над своей вертикалью, но главное - она перестает работать как единое целое. Во внешней политике идет цела череда локальных проблем и провалов, которые постепенно сливаются в полную катастрофу для режима - он утрачивает контроль даже над окружающим пространством. Следующий этап просто напрашивается - после потери контроля над приграничными территориями Кремлю придется переносить зону безопасности уже на свою собственную, причем процесс будет носить только ускоряющийся характер.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb