Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > Что делать России, если Турция станет ядерной державой?
Что делать России, если Турция станет ядерной державой? - Городская социальная сеть Народ Един

Россия и Турция формально воевали между собой 12 раз. В настоящее время две бывшие империи, терзаемые фантомными болями былого величия, ведут между собой 13-ю, «прокси»-войну.

Она идет сразу на нескольких театрах: в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе. Пока что новоявленный «султан» Эрдоган «миндальничает» с Кремлем, давая возможность президенту Путину сохранять лицо каждый раз, когда вонзает ему в спину свой «ятаган». Но что будет, если он перестанет это делать?

Несмотря на скромные по сравнению с Россией размеры и большие проблемы в экономике, девальвацию национальной валюты лиры, Турция представляет собой в военном отношении очень серьезную силу. Ее армия вторая по мощи во всем НАТО, уступая лишь американской. Военно-морской флот очень силен и доминирует в Восточном Средиземноморье, в любой момент может перекрыть Москве проход через свои проливы, обрезав снабжение воинского контингента в Сирии, Судане, а также «вагнеровцев» в Ливии и других горячих точках планеты.

Анкара работает над собственным истребителем пятого поколения, при поддержке Южной Кореи разрабатывает проект национального танка. Турецкие беспилотники основаны на израильских технологиях и прекрасно показали себя в САР, Ливии и Нагорном Карабахе в ходе 44-дневной войны, которая закончилась общим триумфом президентов Алиева и Эрдогана. Ко всему прочему, Турция входит в НАТО.

В общем, недооценивать военный потенциал и решимость турецких властей в отстаивании своих интересов было бы крайне легкомысленно. А интересы Анкары простираются очень-очень далеко: это и северная Африка, и Ближний Восток, которые ранее входили в состав Османской империи, а также и Средняя Азия, что всего 30 лет назад была частью СССР.
Президент Эрдоган строит проект «Великого Турана», надгосударственного объединения всех тюркоязычнх стран, куда могут войти Казахстан, Узбекистан и Туркменистан с Таджикистаном. Будет создана общая транспортная инфраструктура, соединяющая Европу и Азию по «южному коридору», то есть, в обход России. Кроме того, в зоне турецкого влияния будут наш Северный Кавказ, Поволжье и часть Сибири.

Первый шаг к этому был сделан в ходе войны в Нагорном Карабахе, по итогам которой был создан сухопутный коридор Между Турцией и Азербайджаном с выходом на Каспий и дальше к Казахстану. Именно Турция будет играть роль ключевых торговых ворот Китая в Европу через ее средиземноморские порты. Для защиты данного проекта от внешних посягательств с севера «Великий Туран» будет вынужден создать некий функциональный аналог НАТО под эгидой Анкары.

Понятно, что создание подобного объединения напрямую угрожает национальным интересам России, поэтому Кремлю просто придется на это реагировать. Столкновение Москвы и Анкары практически неизбежно, и ставить принято на Кремль из-за обладания им вторым по размерам в мире ядерным арсеналом, который «бьет» весь военный потенциал турок.
Но что, если Анкара сама станет ядерной державой?
Разговор на эту тему в прошлом году завел лично президент Эрдоган:
Некоторые страны располагают ракетами с ядерными боеголовками, почему нам нельзя их иметь? Я не могу это принять. Рядом с нами находится Израиль, и нас это пугает.

А нас, если честно, уже сейчас пугает Турция с ядерным оружием, поскольку «султан» вполне может пустить его в ход...
В индийских СМИ несколько дней назад прошла информация о переговорах Турции и Пакистана по поводу передачи Анкаре технологий создания ядерного оружия. Якобы Исламабад на это согласился.

Сам Пакистан стал обладателем ядерного арсенала при помощи КНР, которая пыталась создать противовес соседней более сильной Индии. Иран стоит на пороге создания своей атомной бомбы.
Предполагается, что Иран и Северная Корея совместно работали в этом направлении, разделив между собой компетенции из-за дефицита ресурсов: Пхеньян – над ядерной бомбой, Тегеран – над ракетной программой.
Обладателем ядерного оружия также считается Израиль, которому, по всей видимости, помогли США.

Таким образом, нет ничего невероятного в том, что Турция тоже может в самом ближайшем времени стать ядерной державой. Напомним, размещение в Турции американских ядерных ракет в свое время заставило СССР ответить тем же на Кубе, что привело к Карибскому кризису и чуть не стало причиной ядерной войны.
Но что будет сегодня делать Кремль, если Анкара разместит ядерные ракеты на своей собственной территории?

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb