Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > Дочь Саддама Хусейна: При моём отце об иракский народ не вытирали ноги
Дочь Саддама Хусейна: При моём отце об иракский народ не вытирали ноги - Городская социальная сеть Народ Един

В ближневосточных СМИ вышло интервью с дочерью бывшего иракского лидера Саддама Хусейна. Напомним, что Саддам под давлением американских «друзей Ирака» был казнён 30 декабря 2006 года. И его дочь Рагад дала первое интервью крупному СМИ после тех событий.

В беседе с журналистом службы информации «Аль-Арабия» Рагад Саддам Хусейн заявила о том, что после взятия Багдада американскими войсками её семья была вынужден долгое время скрываться в самых разных местах, в том числе в Иордании и Сирии.

Рагад Саддам Хусейн:

Возможно, вы сочтёте мои оценки необъективными, так как я дочь президента, но всё же я скажу: сравнивать жизнь в Ираке тогда, при моём отце, и сейчас практически невозможно. Но точно в те годы было лучше. Это был славный период в жизни Ирака. Народ был в почёте. Никто не мог себе позволить вытереть об иракский народ ноги, обидеть его.

По словам дочери Саддама, не все жили в достатке, но при этом все чувствовали себя в безопасности.

Журналист «Аль-Арабии»:

Но при вашем отце в Ираке не было свободы.

Рагад:

А что такое свобода? Скажите мне. Неужели вы считаете свободой то, что происходит в Ираке сегодня – когда оккупационные силы под лозунгом борьбы с диктатурой и за построение демократии принесли раздор и хаос. Если это и есть свобода, то такая свобода иракцам не нужна. Спросите у людей сами.

По словам дочери Саддама, ранее она вообще никак не была причастна к политике. Но после американской оккупации Ирака она решила защищать и позицию своего отца, и понимание нормальной жизни иракским народом. По её мнению, когда в Багдаде почти еженедельно слышны взрывы, когда на страну падают ракеты, а люди лишены уверенности в будущем, это нельзя считать победой демократии по определению.

Ближневосточные политологи, комментируя интервью Рагад, отмечают, что в скором будущем она может получить немалый политический вес. При этом утверждается, что на дочь Саддама готова сделать ставку и Саудовская Аравия – крупный региональный финансовый и политический игрок.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb