Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > Два новых самолета для российской дальнемагистральной авиации
Два новых самолета для российской дальнемагистральной авиации - Городская социальная сеть Народ Един

После распада СССР так называемые «реформаторы» взяли курс на последовательную ликвидацию национального гражданского авиастроения. Были постепенно выведены из эксплуатации ближнемагистральный советский Ту-134 и среднемагистральный Ту-154.
Введенные в начале двухтысячных годов Европой ограничения по шумности поставили преграду перед перспективным Ту-204 и Ил-96, также с ними сыграли злую шутку высокие цены на нефть и авиационный керосин, поскольку отечественные двигатели были более» прожорливыми».

Россия плотно подсела на западный авиапром, и теперь наше небо принадлежит американской корпорации Boeing и европейскому Airbus. Исправить ситуация в ближнемагистральном сегменте был призван «Суперджет-100», в среднемагистральном – лайнер МС-21, которому пророчат хорошее будущее. А что у нас с дальнемагистральными широкофюзеляжными самолетами, производить которые способны только несколько ведущих авиастроительных держав?

На сегодняшний день у нас есть сразу два проекта, которые имеют в перспективе шанс занять эту нишу.
CR929

Это совместный российско-китайский проект. КНР рвется в лигу передовых технологических держав, поэтому опыт и наработки СССР в данном вопросе для него бесценны. CR 929 должен перевозить от 250 до 300 пассажиров. Предполагается, что на нем в дальнейшем будет устанавливаться российских двигатель ПД-35, разработка которого еще только ведется. В качестве альтернативы предусматривается американская силовая установка, но неизвестно, как теперь на это посмотрят в Вашингтоне. В общих планах Пекина и Москвы произвести за 20 лет до 800 таких широкофюзеляжных лайнеров.

Красиво звучит. Проблема состоит в том, что основное производство будет вестись именно в Китае. На долю нашей страны придется только сборка крыльев, всем остальным займутся китайцы. По сути дела, Кремль «дарит» Поднебесной готовый проект широкофюзеляжного самолета, сохранив за собой только права интеллектуальной собственности.

Если бы не зависимость Пекина в вопросе авиадвигателя, вероятность того, что КНР в дальнейшем перейдет к раздельному производству самолетов для своего и иных рынков, крайне велика. Россия же рискует остаться только с крыльями.
Ил-96-400

Не секрет, что при разработке CR 929 был использован советский опыт по производству широкофюзеляжного лайнера Ил-96. Это прекрасный самолет, надежный и неприхотливый. К слову, на его «прокачанной версии» летают лично президент РФ Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. Производство находится в Воронеже, никакой зависимости от заграницы тут нет.

Спрашивается, почему вся остальная страна не летает на Ил-96, если это делают первые лица страны?
Ответ кроется в коммерческой нецелесообразности их использования. Проблема в том, что Ил-96 использует сразу 4 двигателя вместо двух у американских и европейски конкурентов по классу. Это автоматически удваивает расходы на обслуживание. Что могут себе позволить президент и министр обороны, не могут коммерческие перевозчики.

Однако есть выход: после начала серийного производства сверхмощных ПД-35, их можно устанавливать по 2 штуку на модернизированные Ил-96-400. На этих самолетах удлинен на 10 метров фюзеляж, а в салоне смогут поместиться до 400 человек, что делает их конкурентоспособными и с продукцией Boeing и Airbus, а также с «китайским» CR 929.
Редактировать галерею

А на каком из этих двух самолетов предпочли бы летать Вы?

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb