Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > Два взгляда на реальные перспективы российского Севморпути
Два взгляда на реальные перспективы российского Севморпути - Городская социальная сеть Народ Един

Инцидент с гигантским по размерам судном, перегородившим Суэцкий канал, поставил вопрос о дальнейшей безопасности морских перевозок данным маршрутом. Снять сухогруз с мели и расчистить водную артерию от «тромба» удалось лишь почти через неделю.

А что, если бы судно аналогичных габаритов было внутри канала взорвано? Сколько времени ушло бы на то, чтобы его поднять, разрезать на куски и убрать? А что, если таких терактов было бы не один, а несколько?

Понятно, что 13% общемировой торговли и 10% объемов торговли «черным золотом» выпали бы с рынка на неопределенно долгое время. Вопрос, что делать в таком случае?
И тут взоры обратились на российский Северный морской путь, который представляет собой альтернативу Суэцу, но там нет террористов, а сам он существенно короче. Однако все не так радужно, как кажется на первый взгляд.

С одной стороны, да, расстояние между Азией и Европой существенно короче, а с ним и время в пути. Большим конкурентным преимуществом России является то, что она обладает самой протяженной береговой линией на Северном Ледовитом океане, самым мощным в мире ледокольным флотом и имеет монопольное право устанавливать правила лоцманской и ледокольной проводки судов в соответствии с Конвенцией о морском праве от 1982 года.

С другой стороны, на этой береговой линии практически отсутствует необходимая портовая инфраструктура. По Севморпути пройдут не любые суда, а только ледового класса, которые еще надо массово построить. При этом габариты и водоизмещение «северных» сухогрузов будут определяться глубиной проливов, либо эти проливы придется серьезно углублять, а это долго и дорого. Не вызывает сомнений необходимость ледокольной проводки, что ведет к росту издержек перевозчика. Как результат, сегодня транспортировка по Севморпути обходится заказчику на 30% дороже, чем через Суэцкий канал.
Означает ли это, что на СМП надо ставить крест?

Вовсе нет. Инфраструктуру и суда ледового класса можно построить, а Россия вскоре будет обладательницей ледоколов класса «Лидер», которые должны обеспечивать круглогодичную проводку, то есть, даже в зимний период. Проблема в том, что на это нужны большие деньги, очень большие, порядка 100 миллиардов долларов. Сегодня России это не по карману. Конечно, можно подождать, пока экономическая обстановка в стране наладится. Но вот когда это произойдет?
И еще: время работает против нашей страны...

Дело в том, что эксклюзивное право Москвы определять правила судоходства на Севморпути определяется Конвенцией, но там указано, что это следует из необходимости проводки в условиях постоянного ледового покрытия океанской поверхности. Но льды на полюсах тают.
И очень быстро...

И вскоре такие крупные игроки, как США и Китай, которые ускоренно строят собственные ледокольные флоты, поставят вопрос о пересмотре устаревший положений данного международного соглашения в свою пользу. Это означает, что Северный морской путь превратится в международную транспортную артерию, куда будет открыт доступ любому желающему. Это вопрос нескольких десятилетий.

Что можно с этим поделать? Льды обратно мы не заморозим. Однако имеет смысл уж сейчас создать международный консорциум по развитию Севморпути, где у России будет 50% плюс 1 акция. Остальные доли распределятся между КНР и любыми другими желающими, кто будет готов вложиться деньгами.

Эти средства должны уже сейчас пойти на развитие российской береговой инфраструктуры в Арктике и строительство торгового флота ледокольного класса. Наша страна предоставит территорию и супермощные ледоколы для проводки караванов.
Часики тикают…

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb