Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Россиянин > Франция собралась защищать культурное наследие Карабаха
Франция собралась защищать культурное наследие Карабаха - Городская социальная сеть Народ Един
20.11.2020 13:27
Политика
Франция Иль-де-Франс обл. г. Париж

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе переговоров с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном заявил о желании предпринять меры для защиты религиозного и культурного наследия Нагорного Карабаха, сообщает Елисейский дворец.

«Президент республики [Эммануэль Макрон] провел сегодня видеоконференцию с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а затем с премьер-министром Армении Николом Пашиняном», – приводит слова Макрона РИА «Новости».

«Президент республики [Эммануэль Макрон] обсудил с ними приоритеты Франции после прекращения огня 9 ноября. Окончание боевых действий должно позволить возобновить добросовестные переговоры с целью защиты населения Нагорного Карабаха и обеспечить возвращение десятков тысяч людей, которые покинули свои дома в последние недели, в условиях безопасности», – говорится в коммюнике.

Макрон также заявил «об усилиях по оказанию гуманитарной помощи со стороны Франции и желании предпринять меры для защиты религиозного и культурного наследия региона».

Ранее в четверг в Сенат Франции внесли проект резолюции о признании независимости Карабаха. По мнению авторов резолюции, «надежно гарантировать права и свободы населения» Карабаха «перед лицом турецкого исламистского экспансионизма» позволит только признание независимости. Напомним, Франция – сопредседатель Минской группы ОБСЕ, которая занимается поиском путей мирного урегулирования в Карабахе.

В начале октября президент Франции Макрон заявил о переброске в Карабах боевиков джихадистских группировок из Сирии. После этого президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал от Парижа извинений, выразив мнение, что Франция «словно отстраняет» себя от процесса по урегулированию карабахского конфликта.

Война в Нагорном Карабахе официально остановлена, гарантом безопасности региона стали российские миротворцы. Франковед Сергей Федоров в комментарии газете ВЗГЛЯД разъяснял, что признание Карабаха грозит Франции серьезным конфликтом с Турцией.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb