Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Извинения - Городская социальная сеть Народ Един
06.05.2022 08:00
Политика
Россия г. Москва

Израиль сообщил, что Путин принес извинения за высказывание Лаврова о еврейских корнях Гитлера. Извинения были приняты. Сайт Кремля о разговоре не упоминает.

Вынужденность этих извинений (а подозревать израильтян в неправде, видимо, причин нет) связана с не самым простым положением в Сирии, особенно на фоне запрета на пролет через воздушное пространство Турции.

Эрдоган, конечно, был крайне заинтересован в реализации Стамбульских соглашений, которые были сорваны, причем даже не по вине Кремля. Кремль как раз выполнил условия договоренностей и вывел войска с севера Украины, рассчитывая на договоренности, в которых можно было зафиксировать текущие приобретения и даже больше — возможно, всю территорию Донецкой и Луганской областей. В итоге Стамбул должен был стать новым Минском, но на более выгодных для Кремля условиях.

Но все эти договоренности были обнулены Бучей. После истории с Бучей Зеленский просто не мог идти ни на какие договоренности и соглашения. Кстати, уже поэтому я полагаю, что весь этот сюжет был создан для срыва Стамбульских договоренностей. Кто именно отрабатывал «кейс Бучи», даже неважно. Лукашенко, к примеру, сегодня сказал, что заказчиками выступили англичане. Так это или нет, сейчас даже неважно. Свою роль инцидент отыграл, переговоры сорваны, война до победного. Важно, что заказчики Бучи смогли переломить ситуацию и перевести конфликт в долгоиграющий сценарий. Во всяком случае версия о том, что какая-то украинская бандгруппа отработала в Буче после выхода российских войск и сконструировала всё то, что затем было показано в СМИ, выглядит вполне обосновано и главное — замечательно отвечает на вопрос «Кому выгодно». Потребителям СМИ-жвачки такие сложные конструкции и причинно-следственные связи неинтересны, тем более, что условный рефлекс создан, никто возвращаться к этой теме не будет. Потребитель усвоил, что Буча — это звери-русские, это прекрасно легло в общую картину, сформированную в его мозгу, а российская пропаганда в силу своей вторичности, пока разворачивалась и набирала в грудь воздух — всё и закончилось.

Естественно, что Эрдоган, который уже рассчитывал на перехват повестки, недоволен. Недовольство выразилось в запрете на доступ в воздушное пространство Турции для российских самолетов. Выглядит несколько парадоксально — вроде бы виноват не Путин, а неназванные западные игроки, а отвечает Путин. Но логика понятна: раз ты был заинтересован в этих договоренностях, ты и должен был обеспечить. Не обеспечил — получи.

Воздушное пространство Турции, по-видимому, будет закрыто до тех пор, пока Путин не сумеет разрешить ситуацию и снова попытается выйти на переговоры, понятно, с участием все той же Турции. Ты накосячил — тебе и разруливать. Понятно, что сейчас ситуация существенно ухудшилась, и до переговоров еще очень и очень далеко.

Соответственно, проблемы сирийской группировки российских войск увеличились. Не критически, но все же. И теперь вот крайне неудачное и главное — совершенно несвоевременное выступление Лаврова. Израиль вполне способен ответить: хотя бы показательными поставками вооружений Украине, которая уже не скрывает подготовку к контрнаступлению. Да и в Сирии Израиль вполне может подбросить проблем ударами по Асаду, которому снова придется объяснять, почему российские ПВО в очередной раз проморгали израильские ракеты (ну не сбивать же их в самом деле).

Поэтому извинения — вынужденные и выглядят гораздо меньшим злом. Другой вопрос, что официально их в Кремле не признают. Достаточно, что о них сообщил Израиль.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb