Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > Эрдоган заявил о намерении оставить в Афганистане турецкий военный контингент несмотря на угрозы талибов
Эрдоган заявил о намерении оставить в Афганистане турецкий военный контингент несмотря на угрозы талибов - Городская социальная сеть Народ Един
21.07.2021 19:54
Политика
Афганистан

Турция не намерена отказываться от контроля за аэропортом Кабула после вывода американского контингента из Афганистана несмотря на угрозы талибов при условии, что США окажут всестороннюю поддержку турецким военнослужащим. Об этом заявил президент Турции.

По словам турецкого лидера, в Афганистане наступает "новая эра", США выводят свои войска из страны, но при этом хотят контролировать аэропорт афганской столицы. Турция готова обеспечить охрану аэропорта Кабула, но при условии, что США обеспечат полную поддержку. При этом Эрдоган подчеркнул, что намерен обсудить сложившуюся обстановку в Афганистане с лидерами движения Талибан* (запрещено в России).

Ранее в администрации Белого дома заявили, что Турция останется в Кабуле после вывода оттуда американского военного контингента и обеспечит охрану аэропорта. По словам советника американского президента по нацбезопасности Джейка Салливана, Байден и Эрдоган сумели договориться о "турецкой миссии". До этого в Вашингтоне сомневались в положительном исходе переговоров, слишком уж высокие запросы были у турок.

Между тем против нахождения турок в Кабуле выступили талибы. Сначала они просто потребовали, чтобы турки также покинули территорию страны согласно подписанному в прошлом году соглашению о выводе войск, поскольку Турция также является страной - участницей НАТО. Затем Талибан предупредил Анкару, что в случае нахождения турецких военных на афганской территории, Талибан объявит против них джихад. При этом ответственность за последствия войны талибы возложили на Анкару.

(...) будем бороться с захватчиками на основании фетвы от 1422 года по хиджре Лунара (2001 год), согласно которой война в течение последних 20 лет была джихадом

- говорится в заявлении.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb