Последние новости Интернета. Интересные статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Как Россия может потерять Калининград - Городская социальная сеть Народ Един
31.08.2020 16:22
Политика
Россия Калининградская обл. г. Калининград

После распада СССР российский Калининград (бывший немецкий Кенигсберг) оказался в самом сложном положении. С одной стороны его подпирает Литва, с другой – Польша, и обе эти страны входят в военный блок НАТО.

Для Североатлантического альянса этот эксклав представляет серьезную угрозу, поскольку на его территории базируются ОТРК «Искандеры» и Балтийский флот, вооруженный крылатыми ракетами «Калибр».

В случае конфликта с НАТО именно отсюда может быть нанесен первый удар Минобороны РФ, и потому именно на Калининградскую область направлены все многочисленные военные учения альянса. Войска НАТО тренируются в том, чтобы быстро заблокировать регион с моря, суши и воздуха и принудить к сдаче. Россия же будет вынуждена пробивать проход к нему через Сувалкию.

Но теперь на Западе, судя по всему, решили купировать эту угрозу иным, невоенным способом. Зачем воевать с ядерной державой, если свое можно заполучить мягкой силой?

Делается это в несколько этапов:

На первом соседняя Польша развернула в Калининграде многочисленные НКО, которые готовят российскую молодежь к обучению, работе и получению ВНЖ и даже гражданства у себя. Варшава действует в своем праве, но при этом формируется среди активного населения эксклава своих сторонников.

На втором этапе в Белоруссии началась «мирная революция», имеющая целью отстранить от власти бессменного президента Лукашенко. Оппозиция и не скрывает намерение оторвать Беларусь от России по украинскому сценарию. Это означает, что для Минобороны РФ путь к Калининградской области через белорусскую территорию будет закрыт.

При этом в Минске обкатываются перспективные политтехнологии, которые могут быть применены уже в России.

На третьем, заключительном этапе, «бабахнуть» должно уже в России. В 2024 году Владимир Путин может вновь пойти на президентские выборы, чтобы по факту превратиться в пожизненного правителя. Если он это сделает, да еще и с разгромным счетом, как его коллега Александр Григорьевич, Россию скорее всего ожидает волна массовых протестов.

Хабаровск продемонстрировал, что на периферии их трудно купировать. В далеком Калининграде это будет сделать практически невозможно.

Если на Западе итоге президентских выборов в России не признают по «белорусскому сценарию», прозападные активисты могут устроить массовые протесты в Калининградской области, отказываясь признавать итоги выборов. Следующим шагом может быть сепаратизм под лозунгом «Кенигсберг – это Европа».

Соседние страны, без сомнения, с большим удовольствием поддержат это начинание. Попытки Кремля вернуть ситуацию под свой контроль силой могут быть пресечены все той же блокадой НАТО, к которой способна будет присоединиться и прозападная Беларусь.

Именно поэтому судьба Калининграда напрямую зависит от происходящего в Минске.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb