Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > Каким президентом для России будет Юлия Навальная?
Каким президентом для России будет Юлия Навальная? - Городская социальная сеть Народ Един

Глупая на первый взгляд история с возвращением Алексея Навального из-за границы дала вполне ожидаемые результаты. Оппозиционер сел за решетку, но его место на политическом небосклоне теперь очевидно займет супруга Юлия.

К чему же может дальше привести такой «немецкий гамбит»?
Практически в день задержания Алексея Навального многие дальновидные люди высказали предположение, что повторяется история с четой Тихановских, которая в прошлом годы выстрелила в Белоруссии. Это де-факто подтвердила сама Светлана Георгиевна, которая из Вильнюса обратилась к госпоже Навальной через издание France Press :


Когда власти сажают наших мужей в тюрьму за агитацию и желание улучшить жизнь в наших странах, нам, женам, остается только встать на их место и поддерживать их.


Напомним, что на прошедших летом 2020 года президентских выборах Светлана Тихановская заменила своего мужа блогера-оппозиционера Сергея. И, как считает белорусская оппозиция, выиграла у президента Лукашенко, собрав весь протестный электорат. Правда, Александр Григорьевич с таким исходом не согласился, взял в руки «Калаш» и отдал приказ разогнать массовые акции протеста.

Итогом стало недавнее признание Тихановской о том, что протесты иссякли из-за усталости людей, и «улица» оппозицией потеряна. Однако Светлана Георгиевна пообещала продолжить борьбу уже будущей весной, заявив о подготовке новых протестных структур. Звучит довольно многообещающе.
Но как аналогичные события могут развиваться в России?

Да, до президентских выборов в 2024 году, где «обнулившийся» Владимир Путин сможет пойти на внеочередной срок, еще довольно далеко. Но уже осенью 2021 года будут парламентские выборы. Воспользуется ли этой возможностью Юлия Навальная, чтобы начать свою политическую карьеру?

Следует учитывать, что в отличие от Тихановской, Юлия Борисовна происходит из не самой простой семьи, хорошо образованна и прошла стажировку за границей. Благодаря медийной активности мужа, она входит в сотню самых влиятельных женщин России. Она привлекательна и, в отличие от Алексея, не имеет уголовных судимостей, которые могли бы ее скомпрометировать. Есть мнение, что, пойди она на выборы в Госдуму, легко смогла бы победить любого противника.

Вполне возможно, что Навальная будет баллотироваться в Парламент. Ключевой вопрос в том, пойдет ли она от какой-то существующей партии, вроде «Яблока», или же под нее и амбиции их семейной четы будет создана новая политическая сила. От того, найдет ли системная оппозиция консенсус, будет зависеть и то, станет ли она неким единым кандидатом на президентских выборах в 2024 году, составив конкуренцию Владимиру Путину. Какой путь будет избран их западными кураторами, мы увидим в ближайшие полгода.

Есть в этом нехитром плане несколько «узких мест»:


Во-первых, будет ли властями позволено появиться в оставшееся до парламентских выборов время новой партии «под Навальную».


Во-вторых, позволят ли ей зарегистрироваться на президентских выборах, или же ЦИК начнет волокитить процесс, придираясь к подписям на бюллетенях и прочим формальным моментам.


В-третьих, как себя поведет Юлия Навальная и вся поддерживающая ее системная и несистемная оппозиция, когда ЦИК огласит результаты президентских выборов не в ее пользу?

В Белоруссии люди массово вышли на акции протеста, посчитав, что их победу украли. Они вели себя подчеркнуто миролюбиво, и они проиграли, поскольку власть не постеснялась применить силу для разгона несогласных.
Как себя поведут сторонники четы Навальных?
Будут играться в мирный протест с заранее известным результатом, или же сразу перейдут к жесткому силовому противостоянию?
Почти наверняка приход Юлии Навальной в большую политику означает начало в России периода нестабильности и гражданского конфликта, в котором столкнутся ее сторонники и поклонники президента Путина. Владимир Владимирович явно склонен играть в благородство с оппонентом еще меньше, чем его белорусский коллега.

Принесет ли она в Россию свободу, равенство и братство?
Мы не знаем, зато с большой долей вероятности, помимо почти неминуемой крови, можно ожидать нового передела собственности в пользу новой и голодной элиты, снижения государственных расходов на оборонку, космос, отказа от политики импортозамещения, а также возвращения Донбасса в состав Украины (и кто знает, что они удумают потом для Крыма?). Либерализм с глобалистским душком, он такой.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb