Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Керри - Городская социальная сеть Народ Един
19.07.2021 06:49
Экономика и бизнес
Россия г. Москва

Спецпосланник президента США по климату Джон Керри заявил, что одной из целей визита в Москву было убедить РФ, как и другие страны, активизировать работу по снижению выбросов. "Это одна из причин, почему я приехал сюда – добиться повышения целевых показателей отдельных стран накануне конференции в Глазго. Президент Байден совершенно ясно дал понять, что это то, к чему мы стремимся. Нам всем надо повысить свои целевые показатели. Мы не просим Россию делать это в одиночку", - сказал Керри в интервью изданию "Коммерсант".

Климат, как и приснопамятный коронавирус, а ранее - «международный терроризм» - просто дивно какие удобные инструменты навязывания политических решений. Удобные потому, что для каждого из этих инструментов создается свой собственный понятийный аппарат. Как только ты начинаешь его использовать — ты попадаешь в те правила, которые создали стоящие за ним политические субъекты. И что бы ты ни делал, ты делаешь в рамках навязанных стандартов и правил. Ты можешь с ними соглашаться или нет, но если ты в игре — ты уже внутри этих правил, которые писал не ты.

Это чем-то сильно похоже на «умное голосование» Навального. Как только ты согласился принимать участие в «выборах» - даже с деструктивными целями типа испортить бюллетень — ты легитимизируешь их результат. Потом ты можешь кричать, что результат неправильный, что он сфальсифицирован, что бла-бла-бла... Но раз ты принял в них участие — ты соучастник преступления. И аргументы — это не я насиловал, я только за ноги держал — никакого значения не имеют. Ты тоже преступник, так как соучаствовал.

С конструкциями вроде «международного терроризма», глобальной «пандемии» коронавируса или «глобальным потеплением» - все то же самое. Раз ты обсуждаешь эту тему, раз ты принимаешь какие-то решения — ты уже внутри. Но правила написаны не тобой, а потому ты — просто объект.

Собственно, приезд Керри — это настройка инструмента. Ограничение выбросов — это ухудшение конкурентных позиций своих «партнеров». В ситуации ограничений лучшие позиции у тех, кто более развит. У них больше пространства для маневра, шире коридор решений. Менее развитые ухудшают свое положение даже при равных ограничениях сильнее.

«Глобальное потепление» и связанные с ним ограничения нацелены на ухудшение позиций Китая. Россия здесь важна для демократов США не для того, чтобы усилить их позиции, а для того, чтобы не дать усилить позиции группировки Си Цзиньпина в Китае.

Для США Россия как союзник не представляет ни малейшей ценности. Но представляет угрозу как возможный сателлит Китая. Не слишком серьезную угрозу, но в противостоянии важно устранить максимальное число любых, даже слабых, угроз.

Поэтому Керри и приехал. Наши пропагандисты уже демонстрируют возбуждение. Произносятся загадочные выражения типа «Большая игра», в которой Кремль, конечно же, играет самую важную роль. В реальности в Штатах прекрасно понимают, что Кремль — на грани издыхания. А потому, пока он не подох окончательно, ему будут обещать всё что угодно. Вот только выполнять — это вряд ли. А страстные стоны пропаганды — да кому они интересны?

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb