Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > Киргизская партия призвала международное сообщество признать Таджикистан «страной-агрессором»
Киргизская партия призвала международное сообщество признать Таджикистан «страной-агрессором» - Городская социальная сеть Народ Един
03.05.2021 17:22
Политика
Киргизия

Несмотря на деэскалацию на киргизско-таджикской границе, которая состоит в отводе сил и средств, в Бишкеке и Душанбе продолжают звучать обвинения в адрес друг друга. Представители политических элит Киргизии пытаются выставить виновниками конфликта, в результате которого погибли и пострадали люди, военных Таджикистана, а политики Таджикистана – военных Киргизии.

Крайне резкие заявления по поводу столкновений, произошедших в приграничных районах 28-29 апреля, звучат от отдельных представителей парламента Кыргызстана. Например, речь идёт о заявлении парламентской партии «Ата Мекен», призывающей международное сообщество признать Таджикистан «страной-агрессором».

В заявлении таджикистанские власти ассоциированы с авторитарными режимами, «которые часто применяют метод маленьких победоносных войск для повышения своей популярности в стране».

Также представители киргизского парламента заявили, что боестолкновения на границе «были тщательно спланированы и подготовлены вооружёнными силами Таджикистана и группой вооружённых бандитов из того же государства».

Упомянутая партия, которая из социалистической с годами трансформировалась в либеральную, призывает исполнительную власть разместить на границах Киргизии «достаточное для отражения агрессии число сил и средств».

Из требований к исполнительной власти Киргизской Республики от депутатов упомянутой парламентской партии:

Требуем провести полноценную реформу структур нацбезопасности, включая разведку и контрразведку.

По данным официального Бишкека, в ходе пограничного конфликта Кыргызстан потерял 34 человека, 178 человек обратились за медпомощью. Более 30 тысяч пришлось эвакуировать.

В свою очередь в Таджикистане обвиняют в агрессии киргизских военных, которые осуществляли обстрел приграничного села Ходжа Аало. В результате обстрела вспыхнул пожар, уничтоживший несколько домов этого населённого пункта. На днях представители Бишкека и Душанбе провели переговоры, в ходе которых пришли к соглашению о необходимости прекратить конфликт и отвести силы и средства.

Использованы фотографии:
Минобороны Таджикистана

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb