Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Красные черты - Городская социальная сеть Народ Един
08.06.2021 17:14
Политика
Россия г. Москва

И в Кремле, и в Белом доме чиновники разного уровня делают заявления, что не ждут от встречи Путина и Байдена ничего особенного и уж тем более прорывного. Но встречу проведут.

Обычно перед международными встречами принято выражать надежду, что она завершится чем-то полезным и даже иногда рассказывается — чем. Что логично: иначе зачем собираться. В данном случае обе стороны изначально рекламируют сам факт встречи, не заостряя внимание на тематике и тем более договоренностях.

Скорее всего, это означает, что никто ни о чем договариваться и не собирается. Байден очевидно будет выдвигать некоторые условия и соответствующие им угрозы. Путин, скорее всего, тоже попытается чем-нибудь грозить Байдену. Своих достижений у Путина всё меньше, поэтому, скорее всего, его единственная угроза, которая может быть неприемлемой для Байдена — это сдача России Китаю. В назревающей китайско-американской схватке это, конечно, совершенно не в интересах Байдена. Других аргументов у Путина нет. На публику он, конечно, может рассказывать про наше аналогов не имеющее оружие, но вряд ли в беседе один-на-один это впечатлит Байдена. Да и есть ли оно — тут тоже вопрос.

У Байдена при этом нет ни малейших резонов что-либо обещать Путину в плане послаблений или тем более преференций. Кризис, в котором уже более десяти лет находится Россия, и в который она погружается всё глубже, достаточно силён, чтобы методично подтачивать и без того не блестящие позиции деградировавшей бывшей сверхдержавы, точнее, ее самого крупного осколка. Байден, скорее, будет жестко ставить границы дозволенного.

К примеру, когда госсекретарь Блинкен сделал заявление о невозможности помешать достройке Северного потока-2, что тут же немедленно заметила российская пропаганда, то это заявление сопровождалось рядом других заявлений о категорическом условии для эксплуатации трубопровода, в качестве которого названо сохранение украинского транзита, причем как по объемам, так и по доходам Украины. Нужно отметить, что по этому вопросу у США и Германии — главного лоббиста Северного потока-2, как раз полное единодушие.

Это пример такого граничного условия и «красной черты», причем российское руководство было вынуждено несколько раз сообщить, что от украинского транзита отказываться не будет, причем не только в период действия нынешнего соглашения, но и после окончания его срока. Переступать эту «красную черту» Кремль отказывается, да у него, по правде, и возможностей таких нет.

Собственно, встреча Байдена и Путина уже вырисовывается как ознакомление Путина со всем списком этих «красных черт». И по всей видимости, отдельным списком будут выдвинуты угрозы в случае, если Путин решит хотя бы испугать США возможным союзом с Китаем в ходе будущей схватки двух гигантов. Вряд ли Байден предложит Путину союз в той схватке, но обеспечить нейтралитет и устранить неопределенность он обязан.

Поэтому и Белый дом и Кремль заранее предупреждают, что никаких прорывных договоренностей достигнуто на встрече не будет. А возможно, и договоренностей вообще. Стороны просто обменяются списками угроз в адрес друг друга и разъедутся их изучать. О чем тут договариваться?

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb