Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Кто за всё заплатит - Городская социальная сеть Народ Един
04.01.2022 16:28
Экономика и бизнес
Казахстан г. Астана (Нур-Султан)

В Казахстане волнения. Поводом стало резкое подорожание сжиженного газа для населения — сразу в три раза. Для газовой, в общем-то, страны это странная ситуация, но у нее, по всей видимости, есть объективные предпосылки.

«Пандемия» поставила экономики разных стран в очевидно тяжелое (а для не имеющих резервов устойчивости — и в катастрофическое) положение. Логичный вопрос: а зачем вы участвуете в этой откровенно фейковой истории, не принимается. Слабые страны вынуждены играть в «новую нормальность» просто потому что они слабые. По сути, они в подобных вопросах находятся под жестким внешним управлением, где шаг вправо-влево может вызвать крайне тяжелые последствия. Как для самой страны, так и для ее компрадорских (а других там не бывает) элит. В общем, вопрос: принимать участие в борьбе с «пандемией» или нет, в таких странах не стоит и стоять не может.

Поэтому и экономические потери. А так как история длится уже два года и впереди полная неопределенность, то возникает проблема: за чей счет банкет. Кто оплатит этот праздник души и пир духа. Решение проблемы предельно очевидно: население.

Люди платят за «пандемию» дважды. Первый раз — ухудшением своего положения за счет коллапса экономики, второй раз — раскрывая кошельки для оплаты дополнительных тарифов и цен.

Понятно, что это не только казахстанская история. Но рвануло пока именно в Казахстане. Возможно, имеет место нехитрая технология, когда вначале создаются абсолютно неприемлемые условия, после чего их немного «улучшают», но все равно итоговые тарифы остаются кратно выше ранее действовавших. Где-то примерно так ситуация и развивается: повышение цены на газ с 40-60 до 120 тенге, сейчас предлагается остановиться примерно на 80-90 тенге.

В любом случае исходный вопрос о том, кто и как будет компенсировать экономическую катастрофу, остается. И проблема простым повышением цен не закроется: «пандемия» продолжается, и Казахстан не в состоянии выскочить из этого проекта самостоятельно. А значит — положение будет продолжать ухудшаться.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb