Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > reliz > Квартира с отделкой в новостройке: нюансы
Квартира с отделкой в новостройке: нюансы - Городская социальная сеть Народ Един
03.10.2022 11:17
Недвижимость
Россия г. Санкт-Петербург

После того как покупатель определился с застройщиком и выбрал конкретный проект, перед ним встает очередная, не менее важная дилемма – покупать квартиру с черновой отделкой или же приобрести жилье с полностью чистовой. Данный вопрос довольно непрост, потому что существует огромное количество нюансов, способных в той или иной мере повлиять на выбор. Потому перед тем как решить, какой же вариант будет наиболее подходящим, стоит разобраться с несколькими основными моментами.


Разновидности отделки
Если планируется приобрести квартиру в новостройках Санкт-Петербурга, можно подобрать более-менее достойный вариант в компании «Этажи» по ссылке: https://spb.etagi.com/zastr/. В каталоге данного агентства по недвижимости представлено более пятидесяти тысяч новых квартир в строящихся домах.
Перед решением вопроса о покупке квартиры с черновой или чистовой отделкой стоит для начала разобраться с их разновидностями. Всего есть три основных вида:
● черновая;
● предчистовая;
● чистовая.
Первая модификация подразумевает, что в квартире уже имеются перегородки, на полу сделана стяжка, стены оштукатурены, а электричество заведено в квартиру. Если решили купить квартиру с черновой отделкой, то при приемке помещения стоит уделить особое внимание качеству материалов, что использовались во время отделочных работ, а также изучить конфигурацию окон и убедиться в наличие и качестве дверей. Также не будет лишним просмотреть план квартиры и сравнить по нему площадь помещения, наличие всех перегородок и расположение мокрых зон.
Предчистовая отделка может стать наиболее выгодным вариантом для тех покупателей, которые не хотят связываться с основными ремонтными работами, но при этом предпочитают оставить за собой выбор некоторых элементов, например, обоев и прочих стилеобразующих деталей. При данном типе отделки в квартире уже имеются все основные коммуникации, установлены отопительные радиаторы и выполнены все черновые работы.
Чистовая отделка – это уже вариант под ключ. Новым жильцам буквально нужно лишь заехать со своей мебелью, чтобы начать жить. В таких квартирах имеются побеленные/покрашенные потолки, оклеенные обоями стены, уложенная плитка в ванной, санузле и на кухне. Одним словом – въезжай и живи. Только стоимость новых квартир с чистовой отделкой намного выше. Однако жильцам не придется тратить силы и время на самостоятельное проведение ремонта.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb