Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Россиянин > Лукашенко раскрыл стоимость российского газа для Белоруссии
Лукашенко раскрыл стоимость российского газа для Белоруссии - Городская социальная сеть Народ Един
10.01.2021 16:15
Экономика и бизнес
Беларусь

Цена на российский природный газ для Белоруссии на 2021 год составит 128,5 доллара за 1 тыс. кубометров, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко. При этом он отметил, что цена за российский газ могла бы быть «более справедливой».

«128,5 (долларов). Но я округляю, 130», – сказал Лукашенко в программе «Действующие лица» с Наилей Аскер-заде на канале «Россия 1». Таким образом глава государства прокомментировал цену на газ на 2021 год, передает РИА «Новости».

«Думаю, что эта цена в условиях наших отношений могла бы быть более справедливой, скажем так», – отметил он.

При этом Лукашенко сообщил, что еще не обсуждал этот вопрос с Владимиром Путиным и не намерен инициировать этот диалог. «Если вы так решили, пусть будет так», – добавил белорусский лидер.

Лукашенко также считает, что России и Белоруссии необходима более глубокая экономическая интеграция, это будет способствовать решению политических вопросов между двумя странами.

«Конечно. И нам надо в экономике, в людях и так далее абсолютно ничего не препятствовать. Тем более России, нам надо, наоборот, ближе быть, и тогда и политические вопросы пойдут. А когда люди видят, что мы телепаемся 30 лет на одном месте в строительстве союзного государства, они резонно задают вопрос: а почему?», – сказал он.

Вместе с тем белорусский лидер подчеркнул, что уровень взаимодействия между Россией и Белоруссией выше, чем у этих стран с какой-либо другой страной.

Говоря о статусе валютного союза между Белоруссией и Россией, Лукашенко заявил, что глубокой проработки этого вопроса пока не велось.

«Потому что мы изначально с президентом России определились, что валютный союз, единая валюта и так далее – это венец. Мы к этому должны прийти. Да и такой, в общем-то, дикой необходимости не было. Так ваши национальные банки, наш национальный банк единогласно заявили: нет проблем здесь», – подчеркнул Лукашенко.

Контракт на поставку газа в Белоруссию и его транспортировку через территорию республики между Газпромом и «Газпром трансгаз Беларусь» действовал до конца 2020 года. Цена на поставку российского газа в 2020 году для Белоруссии составляла 127 долларов за 1 тыс. кубометров.

В конце 2020 года глава Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич подписали протокол, в соответствии с которым определен порядок формирования цен при поставке природного газа в Белоруссию в 2021 году.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb