Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > Может ли Сергей Шойгу сменить президента Путина в 2024 году
Может ли Сергей Шойгу сменить президента Путина в 2024 году - Городская социальная сеть Народ Един

Президент Владимир Путин отказался отвечать журналистам на вопросы об участии в выборах в 2024 году, а также о своем возможном преемнике, если он откажется переизбираться. По его мнению, это может дестабилизировать политическую обстановку в стране.
Однако до «дедлайна» осталось всего 3 года, поэтому давайте все же рассмотрим возможные варианты развития событий.


Переизбрание?


Как мы все прекрасно помним, прошлым летом были проведены поправки в Основной закон Российской Федерации. Согласно им, действующий глава государства получил право повторно избраться на два новых президентских срока, как если бы все предыдущие годы его нахождения у власти «обнулились». Эта поправка вызывала серьезнейшие споры в российском обществе, однако среди прочих она все же была принята.
Теперь Владимир Путин имеет право в 2024 году выставить свою кандидатуру на президентские выборы. Есть все основания полагать, что он сможет переизбраться. Однако будет ли это разумным решением? В настоящее время заметен рост протестных настроений в российском обществе, вызванных непростым социально-экономическим положением в стране и общей усталостью части населения от фактической несменяемости главы государства и его окружения.
Возможна некая аналогия с событиями в Белоруссии, где результаты президентских выборов в пользу Александра Лукашенко привели к продолжительным массовым протестам, которые пришлось разгонять при помощи правоохранительных органов. Не исключено, что наши недоброжелатели на Западе попытаются использовать реакцию на итоги выборов в 2024 году для того, чтобы раскачать обстановку в России. Стоит ли давать им для этого такой повод?


«Рокировочка» №2?


Более рациональным представляется сценарий, ранее опробованный в бытность 4-летнего президентства Дмитрия Медведева. Владимир Путин может соблюсти все нормы приличия и не использовать данное ему Конституцией право на внеочередные «обнуленные» сроки. Вместо этого он может перейти на пост премьер-министра.
В качестве кандидата на пост президента РФ мог бы пойти действующий глава Министерства обороны Шойгу. Сергей Кужугетович пользуется уважением и популярностью в широких кругах российской общественности, известен как «человек дела». Озвученные им идеи строительства новых городов и повторного заселения Сибири вполне тянут на предвыборную программу.
На самом деле, это вполне удачный сценарий на 2024 год.


Государственный совет?


Это сценарий также стал возможным после внесения поправок в Основной закон РФ. Госсовет стал конституционным органом, и теперь его полномочия можно произвольно расширить в рамках федерального закона. Теоретически он может превратиться в некую «четвертую власть», контрольно-надзорный орган над классическими тремя ветвями власти, а также над президентом за счет их ослабления.
Добавьте описание

Большим минусом подобной политической конструкции является фактическое формирование двоевластия и конкурирующих центров принятия решений. В условиях противодействия со стороны Запада это может привести к общей дестабилизации.


Уйти, чтобы остаться?


Наконец, Владимир Путин, человек пенсионного возраста, и правда мог бы уйти, оставив кормило верховной власти преемнику.
Закон о гарантиях бывшим президентам существенно их расширил. Бывший глава государства вполне мог бы войти в Совбез или стать главой верхней палаты Федерального собрания.

И спокойно отдыхать, хоть в тайге, хоть в Геленджике.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb