Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > На проект «Великого Турана» Россия ответит Турции союзом с Ираном
На проект «Великого Турана» Россия ответит Турции союзом с Ираном - Городская социальная сеть Народ Един

На глобальной политико-экономической карте мира происходят поистине тектонический сдвиги. В ответ на попытку реванша и возрождения «Османской империи-2» две другие бывшие империи, Российская и Персидская, могут заключить стратегический союз.

Неоосманский реваншизм невозможно уже игнорировать...
С одной стороны, Турция отняла у Сирии северную часть провинции Идлиб и Африн, ввела свои войска в бывшую свою североафриканскую колонию Ливию, где перекроила с согласия Правительства национального согласия в Триполи карту континентального шельфа Восточного Средиземноморья в свою пользу взяв под контроль месторождения углеводородов и пути их доставки на европейский рынок.
С другой стороны, аппетиты Анкары распространяются и туда, где никакой Великой Порты никогда не было. Это прежде всего, тюркоязычные страны Средней Азии, а также некоторые российские регионы: Крым, Кавказ, Поволжье и часть Сибири. В качестве объединяющего начала вокруг себя Турция предлагает Закавказью и Средней Азии некий надгосударственный проект на основе тюркской идентичности под названием «Великий Туран».

Первым в очереди на интеграцию стоит соседний Азербайджан, затем – Казахстан, Узбекистан и другие страны. Огромный шаг в этом направлении уже был сделан, когда Анкара помогла Баку за 6 недель разгромить Армению в Нагорном Карабахе. Взамен «братья навек» добились от Еревана открытия транспортного коридора на юге, через который Турция сможет соединиться с Азербайджаном железной дорогой и автомагистралью и получит сухопутный выход к Каспию.

Это дает Анкаре шанс перехватить у России транзитные потоки из Азии в Европу, которые она рассчитывала переправлять через транспортный коридор «Север-Юг». Таким образом Турция намерена превратиться в «логистическую сверхдержаву», став окном Китая в Средиземноморье.

Понятно, что для этого потребуется создать соответствующую транспортную инфраструктуру и обеспечить военную защиту от посягательств со стороны северного и южного соседей в лице России или Ирана. Тогда придет черед интеграции Казахстана и других среднеазиатских бывших советских республик. Поводом может стать, например, межнациональный конфликт в Северном Казахстане по образцу донбасского, где Турция придет на помощь своим новым «братьям».

Все это жутко не нравится Москве и Тегерану...

Иран же вообще избывает под гнетом западных санкций, находясь в политико-экономической изоляции. Экспорт углеводородов почти исчез, нет валютной выручки. Народ нищает и звереет, растут протестные настроения.

США и их главный союзник на Ближнем Востоке Израиль готовят антииранскую коалицию, в которую могут войти богатейшие арабские монархии.

Надежда на разрешение кризиса у Тегерана была с приходом Байдена, что обещал вернуться к «ядерной сделке», после которой будут сняты санкции. Но президент Байден не торопится, при этом иранские власти должны были уже понять, что через 4 года к власти в США могут прийти уже другие люди, например, все тот же Дональд Трамп, и тогда все вернется на круги своя. Надо делать какой-то иной стратегический выбор.
И вот, после визита в Россию, глава иранской внешней дипломатии заявил, что Исламская Республика готова вступить в Евразийский экономический союз, став шестым его членом.

Это будет иметь очень серьезные последствия:
Во-первых, Иран получит прямой доступ к 200-миллионному рынку сбыта ЕАЭС.
Во-вторых, ему будут доступные новые кредитные линии на восстановление своей экономики.
В-третьих, Тегеран сможет рассчитываться в рамках ЕАЭС не в долларах, которых у него уже нет после потери нефтяного экспорта, а в национальной валюте.

Взамен Россия получит через Каспий доступ к 80-миллионному рынку Исламской Республики. Упростится реализация глобального логистического проекта «Север-Юг», где через территорию Ирана наша страна будет связана с рынком Индии в обход проливов, контролируемых стратегическими противниками. Повысится общий статус ЕАЭС, его совокупный потенциал вырастет до 280 миллионов человек, и это не предел.
Экономическая интеграция двух бывших империй станет оптимальным ответом неоосманским амбициям Турции.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb