Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > На Западе комментируют слова замглавы МИД РФ о возможном военном парировании угрозы, исходящей от НАТО
На Западе комментируют слова замглавы МИД РФ о возможном военном парировании угрозы, исходящей от НАТО - Городская социальная сеть Народ Един

На Западе реагируют на заявления, сделанные заместителем министра иностранных дел России Александром Грушко после заседания совета Россия – НАТО. Заседание это состоялось накануне и продолжалось 4 часа. Представители Североатлантического военного блока отказались предоставлять России юридически обязывающие гарантии о дальнейшем нерасширении альянса и о выводе иностранных войск (баз) из тех стран НАТО, которые вошли в состав блока после 1997 года.

Александр Грушко заявил, что если ситуацию не удастся решить политико-дипломатическим путём, то Россия перейдёт к рассмотрению набора военно-технических мер. Российский дипломат в ходе пресс-конференции отметил, что речь идёт о законных мерах, которые способна применить РФ в связи с тем, что в НАТО российскую территорию уже рассматривают как цель для ударных вооружений.

Замглавы МИД РФ:

С этим мы согласиться не можем, потому примем все надлежащие меры для парирования угрозы военными средствами.

На Западе, комментируя заявление замминистра иностранных дел России, высказали слова критики и заявили, что Москва «использует риторику угроз и запугивания». В Польше, странах Прибалтики и некоторых других государствах предложили «ответить России новым санкционным пакетом». В США предложили ввести персональные санкции против президента РФ Владимира Путина, а также против ряда министров федерального правительства.

Как видно, ситуация далека от деэскалации. Переговоры России с США и НАТО не расставили всех точек на «i». В НАТО продолжают утверждать, что их альянс – «сугубо оборонительный». В России задают вопрос: если альянс оборонительный, то от кого он «оборонялся» в Югославии, Ливии?

Напомним, что пока единственной договорённостью между Москвой и НАТО стало то, которое касается возобновления работы представительства России в штаб-квартире альянса в Брюсселе и представительства НАТО в российской столице.

Использованы фотографии:
Фейсбук/НАТО, ВКонтакте/Минобороны РФ

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb