Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Россиянин > Немецкий экономист рассказал о последствиях отказа от «Северного потока – 2» для Германии
Немецкий экономист рассказал о последствиях отказа от «Северного потока – 2» для Германии - Городская социальная сеть Народ Един
10.09.2020 06:13
Экономика и бизнес
Германия

Для Германии прекращение строительства проекта «Северный поток – 2» станет выстрелом в собственную ногу, заявил немецкий экономист Габриэль Фельбермейр в интервью Der Spiegel.

По словам эксперта, такие крупные страны, как Россия или Китай, в принципе не являются удобной целью для санкций. Он отметил, что санкции бывают эффективны, если их поддерживает значительное количество стран и они затрагивают обширные сферы экономики.

В том случае, если санкции носят частичный характер, то они малоэффективны. При этом они приносят значительные издержки стране, которая их вводит, и являются «выстрелом в собственную ногу». Таким образом, отмечает Фельбермейр, остановка Германией строительства «Северного потока – 2» не является действенным инструментом влияния на Россию, передает RT.

«Речь идет не только о финансовых затратах на проект. «Северный поток – 2» должен улучшить энергобезопасность Германии. Газ планируется использовать как мостик для перехода на возобновляемые источники энергии. Таким образом, в данной ситуации Германия может понести стратегические издержки. В общем и целом, остановка строительства связана с огромными издержками ради неясных целей», – отметил Фельбермейер.

Эксперт при этом отметил, что ФРГ должна продемонстрировать, что поведение России ее не устраивает. По словам экономиста, у Берлина есть не так уж и много действенных механизмов влияния на Москву. В качестве одного из вариантов Фебельмейер предлагает ввести персональные санкции и заморозку активов.

Ранее сообщалось, что Германия может потерять миллиарды евро при остановке «Северного потока – 2». Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что решение по «Северному потоку – 2» должно носить общеевропейский, а не германский характер.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb