Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > «Ненародная медицина»: почему лекарство от коронавируса не по карману большинству россиян
«Ненародная медицина»: почему лекарство от коронавируса не по карману большинству россиян - Городская социальная сеть Народ Един

Согласно Конституции, Россия является социальным государством. По определению, материальные блага в нашей стране должны распределяться в соответствии с принципом социальной справедливости, ради достижения гражданами достойного уровня жизни и в целях помощи нуждающимся.

Звучит красиво, но практика заставляет в этом несколько усомниться…

Так, начиная с марта 2020 года федеральные СМИ запугивают россиян коронавирусом, пришедшим из Китая.

Реальность пандемии отрицать было бы глупо: слишком много людей по всему миру умерло от COVID-19. Однако поражает цинизм так называемой «БигФармы» отечественного разлива, которая наживается на чужом горе при попустительстве чиновников от медицины.

По последним данным, с началом осеннего сезона увеличился рост числа заболевших коронавирусом. На полки аптек поступило сразу два средства от COVID-19: «Коронавир» от компании «Р-Фарм» и «Арепливира» от «Промомеда».

А теперь, внимание: цена первого за 1 пачку составляет 11 550 рублей, второго – 12 320 рублей.

Чем же обусловлена столь «конская» цена? Неужели сложностью технологии производства или дороговизной компонентов? Если верить представителю «Промомеда», нет:

Он стоит столько, сколько он стоит. Я вам могу сказать точно, что «Арепливир» — это самый дешевый в мире препарат, который спасает жизни.
Иначе говоря, если называть вещи своими именами, ничто, кроме страха за свою жизнь, не должно заставить покупать «чудодейственную» новинку по цене, превышающей среднюю пенсию по стране.

К слову, именно люди пожилого возраста и являются главным объектом этой информационной «атаки». Именно они, самые доверчивые и беспомощные перед мошенниками, будут вынуждены отказаться даже от «макарошек с куркой», чтобы не умереть от осложнений, вызванных COVID-19.

И это еще не все. На страницах одного отечественного популярного издания вышла информация о том, что в составе препарата содержится потенциально очень опасный компонент, фавипиравир.

Изначально он был разработан в Японии как средство «последнего шанса» против гипотетической пандемии супергриппа. Клинические испытания показали, что данное лекарство имеет крайне опасные побочные эффекты – это прием беременными женщинами вызывает смерть плода или рождение детей с уродствами.

С учетом того, что не все женины сразу знают о своей беременности на ранних сроках, прием ими подобного «чудодейственного» препарата может привести к настоящей трагедии.

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Будет интересно.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb