Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > Норвежский отставной генерал: Западная культура сама создала образ России как угрозы
Норвежский отставной генерал: Западная культура сама создала образ России как угрозы - Городская социальная сеть Народ Един
11.01.2022 15:20
Политика
Норвегия

Накануне переговоров в формате «Россия-НАТО», которые впервые пройдут с 2019 года, на Западе рассматривают вопросы того, как именно осуществлять взаимодействие с Россией. В частности, рассматривается вопрос о том, как не пойти России на уступки (или дать положительный ответ на некоторые из требований) и при этом и не нагнетать обстановку.

Одним из тех, кто высказывает свои соображения по этому поводу, является генерал-лейтенант вооружённых сил Норвегии в отставке Роберт Моод. Его слова публикует издание «Афтенпостен».

По словам отставного норвежского генерала, есть вариант избежать войны против России. И этот способ – предоставлять странам, включая саму Россию, право вступать в альянс.

Моод отметил, что пора «действительно менять мировоззрение НАТО, сосредоточившись на оборонительной концепции». Отставной норвежский военачальник отмечает, что стоило бы принять как минимум одно из предложений России – отказаться от размещения странами альянса военных баз и ядерного оружия за пределами собственной территории. При ином раскладе, как считает Моод, НАТО будет постоянно сталкиваться с военными конфликтами, причём это может произойти и в ближайшее время.

Норвежский генерал посетовал ещё и на то, что западная культура многие годы рисует образ русских исключительно с негативной стороны:

Послушайте, я даже не вспомню фильма из числа западных, где русские были бы показаны положительно, а западные персонажи на их фоне – отрицательно. Западная культура, западне кино лоббируют западный мир как нечто исключительно хорошее, а образ России и россиян – как нечто подлое и примитивное. Но это же неправильно. Мы сами себе создали образ России как угрозы, как злодея.

По заявлению Моода, Запад сам себя пытается убедить, что его образ жизни единственно верный, а у кого образ жизни в чём-то отличается – с тем Запад никак не может сотрудничать и говорить на равных. Норвежский генерал указал, что в этом основная причина проблем во взаимоотношениях с Россией.

Генерал Моод в своё время командовал и миротворческими контингентами в различных странах, включая страны Ближнего Востока. В отставку вышел в 2017 году.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb