Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Опрос - Городская социальная сеть Народ Един
19.02.2021 06:43
Экономика и бизнес
Россия г. Москва

Высшая школа экономики провела некий опрос, в котором 60 процентов опрошенных якобы согласились с повышением налогов, если они пойдут на всякие полезные вещи.

Откровенно говоря, есть некоторые сомнения в результатах такого мероприятия. Если только опрос не проводился в клинике для людей с тяжелыми мозговыми поражениями. Представить себе российского гражданина, с радостью соглашающегося на дополнительное повышение и без того безумных по всем меркам налогов, я лично не могу. Хотя ВШЭ это сумела.

Ответ может лежать не в научной, а в сугубо политической плоскости. Скоро выборы, до которых проводить разные эксперименты над населением считается не совсем верным, зато после них власть отрывается по-полной. Если же учесть, что вообще-то говоря, режим давно банкрот, причем в прямом смысле, то единственным источником заполнения кассовых разрывов остается только население. Которое вполне могут после выборов начать обдирать с удвоенной силой под вывеской «по просьбам трудящихся». А потому нынешнее «исследование» может иметь прицел именно туда, в осень.

Прямое и тупое повышение налогов вводить уже бессмысленно, но вот задрать тарифы, акцизы и разнообразные косвенные подати — очень даже. В итоге все равно по цепочке за все заплатит потребитель — то самое население. Президент выразит озабоченность по поводу внезапного подъема цен и повелит заморозить цены на какой-нибудь наугад выбранный корм — да те же макароны. Месяца на три. Правительство возьмет под козырек, на чем все и закончится.

Ничем иным оплачивать свою бездарность эта шпана все равно не в состоянии. Создать что-нибудь работающее они не умеют, да если что и работает, то его тут же ограбят и разденут. По-другому бизнес в стране все равно не устроен. Единственные места, где живут талантливые управленцы — это там, куда попадают живительные ручьи из бюджета. За эти места они и рвут друг друга. А наполняют бюджет поборами с населения. Вот и вся нехитрая путинская экономика. Она может существовать до тех пор, пока есть что выжимать из людей. Ну, а что потом — эти ребята не думают, так далеко они смотреть все равно не умеют.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb